新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校务
国家汉办主任许琳考察人大国学馆和新图书馆
2011-10-25 02:44:47
4,963 次浏览
来源:人大新闻网
编辑:人大新闻网

10月23日上午,国务院参事、国家汉办主任、孔子学院总部总干事许琳在出席中国人民大学“首届孔子学院文化节”开幕式暨“中国人民大学孔子学院工作办公室”成立仪式后,参观考察了人大国学馆和新图书馆。

中国人民大学校长纪宝成陪同考察,向许琳主任介绍了国学馆的布局结构、软硬件配备情况以及学校为学生提供的一系列便利设施。他表示,学校在国学馆建设中坚持高标准、高质量,力求为师生提供最大的便利和最好的条件,同时,国学馆主要功能是为国学院以及与国学教学研究密切相关的汉语国际推广研究所等单位提供教学、科研和办公用房,学校将为汉语国际推广积极提供人才支持。

许琳主任表示,中国人民大学国学馆的建设是开先河之举,并且建设得很好,将来可以把这里作为汉办开展工作的一个基地,同时,希望进一步重视馆内基础设施建设,为吸引人才创造良好条件。

随后,许琳主任在纪宝成校长一行的陪同下考察了新图书馆,先后参观了中外文书库、古籍特藏馆、信息共享空间、精品视听室、多功能厅以及密排书库等,了解了新图书馆的功能、布局、馆藏、特色。许琳主任表示,新图书馆建设得非常好,“学生在这里学习和读书实在幸福”,并就图书馆文库的建设提出了建议。

校长助理、学校办公室主任刘向兵,图书馆馆长刘大椿,中国人民大学画院执行院长李湘,校园建设管理处处长张卯等陪同考察。

相关链接:中国人民大学首届孔子学院文化节开幕 孔子学院工作办公室成立

中国人民大学举办孔子学院建设暨汉语国际推广工作成果展

(编辑 杨默)

分享到: