新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园
纪宝成校长在图书馆新馆正式启用前夕视察图书馆
2011-10-21 22:42:06
3,594 次浏览
来源:人大新闻网
编辑:人大新闻网

10月19日下午,纪宝成校长在图书馆新馆正式启用前夕到图书馆视察,详细了解了图书馆新馆试运行5个月以来的使用情况,并对图书馆的未来发展提出希望。

视察期间,图书馆馆长刘大椿向纪宝成校长详细介绍了今年5月以来图书馆新馆的运行情况,设备、设施的使用情况,读者反映及图书馆在读者服务、管理模式等方面的创新之处。

在新图书馆三层的信息共享空间,纪宝成校长与同学们进行了亲切交谈,询问了同学们的学习情况。在三层试听区,当了解到图书馆免费为读者准备了适合各类师生不同需求的精品视听空间和供学生进行小组研究的视听室、研讨室时,纪宝成校长表示,这些过去只有在国外大学图书馆才能提供的服务和设施,如今在人民大学图书馆得以实现,这是人民大学建设世界一流大学进程中所取得的重要成就。

纪宝成校长希望,图书馆在新的馆舍投入使用后,能够进一步提高服务质量,提升服务水平,为实现图书馆“师生满意,业界一流”的发展目标做出更大的努力。

自今年5月3日图书馆新馆试运行以来,新图书馆运行状况良好,各项设备、设施已逐步到位并均已投入使用。目前,新馆平均日入馆人数已达7000-8000人次,新图书馆已成为全校师生阅览、学习、研究的重要场所。

资产与后勤管理处处长林建荣、校园建设管理处处长张卯等陪同视察。

(编辑:梦和)

分享到: