新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>交流
陈雨露校长与美国财政部助理部长探讨世界经济形势
2012-10-17 18:30:14
8,186 次浏览
来源:国际交流处
编辑:人大新闻网

10月16日上午,陈雨露校长与美国财政部助理部长Charles Collyns就中国当前的经济形势、货币政策及世界经济形势进行了深入探讨。美国财政部国际经济学家Alejandro Mares等陪同来访。

陈雨露校长分析了当前中国经济增长放缓的内外部原因,指出中国政府正在采取各种措施减少产能过剩、发展私营经济、转变经济增长方式,以期实现软着陆。他表示,除数量性工具外,中国未来的货币政策将更多利用价格工具,更多地以市场为导向。在未来3年到5年间,中国将在利率市场化和汇率改革方面取得实质性进展。

Collyns助理部长表示,很高兴听到陈雨露校长作为中国人民银行货币政策委员会委员的独到见解。他认为,这次国际金融危机不太可能遵循常规周期,经济复苏之路将很漫长,并指出,美国当前采取的量化宽松、长期维持低水平基准利率等政策有利于美国经济的长期健康发展,从而有利于拉动世界经济复苏。

国际交流处处长唐忠等参加会见。

分享到: