新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园
《求是园名家自述(第二辑)》正式出版发行
2012-10-21 17:29:36
5,873 次浏览
来源:学校办公室
编辑:天武

75周年校庆前夕,由中国人民大学校史研究丛书编委会主编、中国人民大学学校办公室(校史研究室)具体负责的《求是园名家自述(第二辑)》正式由中国人民大学出版社出版发行。

该书逾60万字,收录了戴逸等37位老教授和胡福明等3位校友的自述稿件或事件回忆,回顾了其个人成长、治学历程或历史见闻,并讲述了其治学从教的体会和感受。陈雨露校长在纪宝成老校长和程天权书记为第一辑题词的基础上,特意为本书题词:“见贤思齐”。

《求是园名家自述》系列主要编发中国人民大学部分资深学者、专家及校友自述,体现人大学者成长和学校多个学科的发展历程、学术传统,体现中国人民大学的独特风骨和对国家与社会的贡献与思考。

校庆前夕,2010年出版的《求是园名家自述(第一辑)》也已第二次印刷。校庆期间,第一辑、第二辑赠送了部分返校校友,得到他们的一致肯定。

分享到: