新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>史话校情
2011年度陕公联大老校友敬老祝寿会成功举行
2011-09-20 22:09:04
3,634 次浏览
来源:人大新闻网
编辑:人大新闻网

9月16日上午,2011年度陕公联大老校友敬老祝寿会在中国人民大学中区食堂汇贤食府举行,六十多位老校友齐聚一堂。中国人民大学原校长黄达教授、校党委副书记马俊杰教授、校长助理刘向兵研究员出席。

祝寿会在黄达老校长的演讲中开场。黄达老校长先向老校友们表达了节日的祝贺,回顾了陕公联大时期的历史,追忆往事,畅想将来,并鼓励大家为老校友活动形式提出建议。黄达老校长提到,今年是自1996年以来的第十六次聚会,老校友们能够每年来到这里参加聚会非常不容易,希望校友们保重身体。

马俊杰副书记在致辞中代表学校欢迎所有到会的老校友们,并致以节日的祝福。他说,只要校友们愿意,学校会提供一切便利给大家聚会的机会,并且将这个传统一直保持下去。马俊杰副书记谈到, “现在学校形势大好,请诸位放心。我们一直视老校友为宝贵的财富,我们非常愿意并渴望举办这样一年一度的聚会。”最后,他再次向校友们表达了美好的祝福。

在黄达老校长的号召下,有几位老校友上台发言,回忆了陕公联大的往事,表达了老校友相聚的喜悦心情。他们还带来了歌曲表演,从一曲《静夜思》到陕公联大的校歌,再到《夕阳红》、《黄河颂》,现场气氛渐渐推向高潮。老校友们都已年过八旬,但再次听到熟悉的旋律,都纷纷跟着合唱,眼里流露出激昂与感动。

同时,学校校友工作办公室为老校友们准备了午宴,以此来向老校友们敬老祝寿。席间,马俊杰副书记亲自向老校友们依次敬酒,并送上温馨的话语。校友办还在祝寿会开始前给每位老校友佩戴上大红花,以此表示敬意与祝福。

陕公联大校友会成立于1995年5月9日,是由陕北公学、华北联合大学老校友组成的校友联谊组织,自成立以来,积极开展各项联谊活动。2005年4月,陕公联大校友会一致表决通过,同意更名为中国人民大学校友会,具体事宜由人大校友工作办公室承担。2008年10月,民政部审批同意中国延安陕北公学华北联合大学校友会更名为中国人民大学校友会。

(编辑 燕燕 杨默)

分享到: