新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>交流
亚洲太平洋国际教育协会主席访问中国人民大学
2012-10-23 18:09:57
4,743 次浏览
来源:国际交流处
编辑:浩爽

10月19日,陈雨露校长会见了来访的亚洲太平洋国际教育协会主席、香港中文大学协理副校长张伟雄一行。

陈雨露校长首先欢迎张伟雄主席来人民大学访问,向张伟雄教授当选APAIE理事会主席表示祝贺。陈雨露校长表示,人民大学作为协会的发起单位之一,将一如既往地参与并支持协会的工作,希望在将来再次在北京举办年会。

张伟雄主席向陈雨露校长通报了协会的近期工作和2013年年会筹备情况,感谢人民大学对协会的支持,希望人民大学继续积极支持协会的工作。

会见结束后,协会理事会理事、人民大学国际交流处处长唐忠与张伟雄主席就明年年会及理事会下一步工作进行深入讨论。

亚洲太平洋国际教育协会(Asia-Pacific Association for International Education)(以下简称“APAIE”)是由韩国高丽大学、日本早稻田大学、新加坡国立大学、香港中文大学、新西兰奥克兰大学和中国人民大学等13所亚太区的大学共同发起创立的大学间的国际非政府组织。该组织于2006年3月在韩国高丽大学正式成立,其宗旨是推动亚太地区及世界其他国家和地区高等教育机构的合作。

APAIE年会已举办7次,依次由韩国高丽大学、新加坡国立大学、日本早稻田大学、中国人民大学、澳大利亚格列菲斯大学、台湾大学、泰国国立玛希隆大学承办,每年都以不同主题会议讨论亚太地区高等教育机构感兴趣的话题。

 

分享到: