新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>交流
意大利威尼斯大学代表团访问中国人民大学
2012-10-24 11:00:28
6,579 次浏览
来源:国际交流处
编辑:天武

10月23日,中国人民大学副校长伊志宏会见了来访的威尼斯卡弗斯卡利大学(以下简称威尼斯大学)副校长Marco Ceresa教授。陪同来访的还有该校国际交流处国际关系经理Mauro Cannone先生和研究助理及项目经理Alice Giusto女士。

Ceresa校长说,威尼斯大学拥有所有欧洲大学中最大的中文系,中国研究的水平很高,其经济、艺术和文物保护及修复专业在欧洲也享有较高声誉。威尼斯大学非常重视与中国重要大学的合作。代表团此次来访是希望能够与人民大学这样一所世界知名大学建立校级的正式关系,开展学生学者互换项目。

伊志宏副校长表示对Ceresa校长提出的合作领域和方式很感兴趣,并详细介绍了人民大学国际小学期和全英文硕士项目,指出这两个项目也非常适合威尼斯大学没有中文基础的学生参加。伊校长说,威尼斯作为意大利乃至欧洲的重要城市,对人民大学师生有着独特的吸引力,双方的合作会有很好的前景。

国际交流处处长唐忠教授参见了会见。

分享到: