新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>专题新闻
[社会与人口学院]公益讲座到基层 健康知识进家门
2012-10-26 10:10:48
9,916 次浏览
来源:人大新闻网
编辑:人大新闻网

2012年10月15日上午,北京市密云县鼓楼街道沿湖社区活动中心内传来阵阵笑声。原来是来自中国人民大学社会与人口学院的和红老师正在给社区居民们讲授基本的健康保健知识,生动的演说和轻松的氛围使居民们不时地发出笑声。此次讲座是“中国人民大学75周年校庆百场公益讲座”活动之一。为秉承公益校庆的主旨,此次讲座深入基层,与居民面对面零距离交流,向居民们传授健康生活方式与慢性病管理的基本知识,帮助他们树立正确的健康观念,形成有利于健康的生活习惯。

和红老师主要就目前的健康现状进行了分析,解析了对健康产生负面影响的社会经济因素,并提出随着对健康的关注与重视与日俱增,居民们应“关注重视健康,学会管理健康”。随后,和红老师运用专业知识,详细介绍了老年人常见慢性病、主要病因及预防对策等健康知识。最后,分享了一些生活中具体可行的、合理的促进健康的做法。

本次公益讲座共有近100位居民参加。整场讲座得到居民们的热烈回应,在精彩处居民积极讨论,在点睛处居民们频频点头。不少居民还认真的做着笔记,将重点内容一一记下。本次活动也得到了社区的大力支持,社区负责人最后说道:“非常感谢中国人民大学提供的这次活动,非常感谢和红老师热情洋溢的健康讲座,使我们受益匪浅。希望和红老师和其他老师能常来基层传授知识,也祝福中国人民大学越来越好!”。

分享到: