新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>专题新闻
[社会与人口学院]健康管理——现代生活的“及时雨”
2012-10-26 10:10:47
10,483 次浏览
来源:人大新闻网
编辑:人大新闻网

2012年10月15日,中国人民大学社会与人口学院和红教授来到密云县北庄镇,进行了一个半小时的精彩讲座。此次公益讲座不仅弘扬了我校高度的社会责任感,为人大75周年校庆增光添彩;更为北庄镇的人们带去了宝贵的健康知识,鼓励践行科学健康的现代生活方式。

当日下午2时,讲座在密云县北庄镇人民政府会议室准时举行,五十余名北庄镇政府的工作人员参加讲座。该讲座以“健康管理”为主题,分为“现代生活中常见的危险疾病”、“常见疾病的预防与治疗方法”及“科学健康的生活方式”三大板块。和红教授以丰富的专业知识、独到深刻的见解与风趣幽默的语言博得了听众们的阵阵掌声和强烈认同。

随着社会的发展,人们越来越忙于工作,而忽略自己的健康。特别是中青年人群,常常加班、作息不规律,长期处于亚健康状态。在谈及健康重要性时,和老师说:“大家看这个数字(10000)。如果说0代表财富,那么1就代表健康。如果1没有了,后面无论多少个0,都只是0,没有任何价值。”这个形象的比喻贴切的说明了健康的重要性,给不断透支健康的工作狂人们敲响了警钟,也加深了人们对健康重要性的认识。随后,和老师紧接着该话题,从饮食习惯、身体锻炼、心理调节和生活作息四个方面详细介绍了如何践行科学健康的生活方式。大家聚精会神的听着,还有许多听众拿出了笔和纸,认真的做着记录。他们真切的明白了健康的重要性,如果1没有了,后面再多的0也毫无意义!

一个半小时的讲座丰富而短暂,和老师以一句鼓励结尾——“建立一个科学的健康自我管理方式,让1永远不要倒下!” 此次讲座不仅为密云县政府工作人员带来了一次生动的健康知识洗礼,更展现了密云县政府对健康的高度关注,我们相信在政府的带动下,整个密云的群众都能越来越多的参与这样的公益讲座,关注健康,践行健康知识,让“1”永远不要倒下!

分享到: