新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>院系速递
台湾政治大学陈儒修副教授在新闻学院举行讲座
2012-10-29 08:51:53
4,247 次浏览
来源:人大新闻网
编辑:人大新闻网

10月6日,台湾政治大学传播学院陈儒修副教授来到中国人民大学新闻学院,给师生带来了一堂主题为“新世纪的台湾电影”的学术讲座。

台湾电影一直受到大陆学生群体的关注与喜爱。陈副教授的讲座还未开始,明新楼711会议室已经挤满听众,没有座位的同学在讲台旁席地而坐,甚至站到会议室门口。陈副教授以2002年《蓝色大门》等台湾新世纪电影为案例,通过分析比较这些电影与早期台湾电影的差别,探讨台湾电影在制作、营销、发行等方面的演变。陈副教授还回答了在场部分同学的提问。讲座也给陈副教授较深印象:“人大师生的热情,令我难忘。希望有机会再来,好好跟同学交流。”

陈儒修副教授在美国南加州大学电影理论学系取得博士学位,多年来一直潜心电影、流行文化和传播新科技的研究。讲座开始前,新闻学院执行院长倪宁教授、广电系主任周勇副教授会见了陈儒修副教授。

分享到: