新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>院系速递
哈佛大学肯尼迪政府学院招办主任MATT CLEMONS访问公共管理学院
2012-10-29 15:54:48
5,772 次浏览
来源:公共管理学院
编辑:天武

10月26日,哈佛大学肯尼迪政府学院招办主任MATT CLEMONS访问公共管理学院,公共管理学院院长、全国MPA教指委秘书长董克用,副院长、MPA教育中心主任许光建,党委副书记、青年领导力与行动力开发中心主任王丹,青年领导力与行动力开发中心执行主任何亮等接待代表团。双方就学生国际交流项目进行洽谈。洽谈会由王丹副书记主持。

公共管理学院长期合作单位——中央国家机关工委国青中心、中国人事科学研究院、公安部人事训练局、卫生部人才中心、国家税务总局教育中心、北京市医管局等单位的代表参加了座谈会。

董克用院长在致辞中对MATT CLEMONS一行表示欢迎,回顾了双方近年来的合作情况,表达了在学生国际交流项目等方面进一步深化合作的愿望,同时也简要介绍了中国MPA教育的开展情况,以及全国MPA教指委的地位及工作职能。

许光建副院长简要介绍了公共管理学院的基本概况,并就学院MPA教育开展情况进行了详细介绍。

MATT CLEMONS向与会的师生介绍了肯尼迪政府学院的基本情况,并着重就MPA、MPP、MPA/ID、MC/MPA等项目进行了介绍。MATT CLEMONS表示此行增进了对中国大学和中国公共管理的了解,并表达了与中国人民大学公共管理学院开展深度合作的强烈愿望。

公共管理学院合作单位——中央国家机关工委国青中心等单位的代表也就公共管理领域的人才培养与创新与MATT CLEMONS进行了交流。

此次合作洽谈会,是继9月份公共管理学院“公共管理领袖生计划”代表团访问哈佛大学肯尼迪政府管理学院后,双方交流活动的延伸。公共管理学院将在此基础上,继续努力探索双方交流合作的新方向、新途径,并深化合作,实现双赢。

分享到: