新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>院系速递
郑功成教授在中欧议会定期交流机制第34次会议上作专题发言
2012-11-01 17:18:30
5,392 次浏览
来源:劳动人事学院
编辑:天武

10月30日,中欧议会定期交流机制第34次会议在人民大会堂举行。来自欧洲议会的9位议员(含意大利、罗马尼亚、保加利亚、德国、荷兰、奥地利、拉脱维亚等国籍议员)与中国全国人大外事委、法律委、内司委、财经委的5位领导与委员及外交部、中国驻欧盟使团公使等进行了会谈。此次会议的议题为中欧关系、各自经济形势与欧洲债务危机、公正与和谐社会等。

全国人大常委会委员、全国人大内务司法委员会委员、中国人民大学劳动人事学院教授郑功成出席了这次会议,并就中国的社会保障改革与制度建设及和谐社会建设等做专题发言,同时回应了欧洲议员们对中国人口老龄化等问题的关切。

分享到: