新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
程天权书记为党校第20期学生发展对象暨第26期教工入党积极分子培训班作专题报告
2012-11-02 17:45:23
8,313 次浏览
来源:党委组织部
编辑:人大新闻网

10月24日下午,中国人民大学党校第20期学生发展对象暨第26期教工入党积极分子培训班在明德堂举行专题报告会,校党委书记程天权教授为参加此次培训的639名学员作了题为“中国的道路和中国青年的道路”的主题报告。

程天权书记从中华民族的伟大复兴史、当今中国形势与面临的现实问题、中国共产党对中国青年的期望与当代青年的使命等几个方面展开论述,带领同学们重温了中华民族的奋斗历程和中国共产党的革命道路,总结出“中国走的社会主义道路是结合我们国情的、自己摸索发展的道路,是有中国特色的道路,代表时代潮流。”程天权书记回溯了建国以来、特别是改革开放以来,党带领人民在民族复兴道路上取得的辉煌成绩,说明了中国共产党的历史功绩和时代责任。同时,程天权书记也分析了新形势下改革发展面临的突出矛盾,并提出了辩证看待矛盾、勇于解决矛盾的基本观点。

程天权书记指出,中国共产党在新的阶段要发扬党员榜样作用、影响力、号召力,领导人民解决现实问题。目前中国共产党有8000多万党员,每年新发展党员有近三分之一以上为大学生,这充分体现了党对大学生寄予的厚望,新一代青年注定要成为中国特色社会主义事业的接班人。

最后,程天权书记勉励学员,要求大家坚持正确的人生目标,将个人价值与国家、人民的需要结合起来,把对物质的追求与艰苦奋斗结合起来,把一时的激情与坚韧不拔的努力结合起来,不断增强党性修养,锻炼实践品格,争做有担纲精神的新一代青年共产党员。