新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>交流
比利时布鲁塞尔自由大学(法语区)副校长一行访问中国人民大学
2012-11-05 15:49:11
6,804 次浏览
来源:国际交流处
编辑:裴诺

11月1日下午,比利时布鲁塞尔自由大学(法语区)(Université Libre de Bruxelles,简称ULB)国际事务副校长Serge JAUMAIN先生一行访问中国人民大学。成员包括:社会与政治学院院长Jean-Michel DEWAELE、索尔维经济与管理学院院长Bruno VAN POTTELSBERGHE、工程学院院长Jean Claude MAUN、法律与犯罪学学院院长Andrée PUTTEMANS、理学院副院长Martine LABBE、公共卫生学院张维宏、社会与政治学院外事负责人Isabelle MESTDAGH等。

首先,各成员分别访问了人民大学国际关系学院、商学院、经济学院、信息学院、法学院、物理系、化学系等对口的学院,与各院系负责人就院际合作进行了深入探讨。

随后,中国人民大学副校长伊志宏会见了代表团,对JAUMAIN副校长一行的来访表示热烈欢迎。她详细询问了ULB各学院代表访问人民大学相应学院的情况,并对取得的实质性进展表示满意。伊志宏副校长还向来宾介绍了中国人民大学的国际小学期项目及全英文硕士项目,欢迎ULB的学生参加。

JAUMAIN副校长对伊志宏副校长的接待表示感谢,他表示,中国是目前ULB最重视的国家之一,此次他率全校近半数的院长来访,就是为了推动两校间各学科的实质性合作。他向伊志宏副校长介绍了ULB的中国留学生情况和暑期学校项目,希望两校以此次访问为起点,在多个学科领域开展学生交换、教师互访和联合研究。

此外,国际交流处处长唐忠、副处长盛希文等参加了会见。

分享到: