新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>延伸阅读
[科技日报]第三届世界汉学大会在京举办
2012-11-05 14:28:36
11,139 次浏览
来源:科技日报
编辑:天武

本报北京11月3日电 (记者林莉君)今天,由国家汉办和中国人民大学共同举办的第三届世界汉学大会在京开幕,来自海内外的百余位专家学者将在为期三天的大会上围绕“汉学与当今世界”的主题展开研讨和交流,梳理传统汉学与当代研究的承续,推进中国主流学术与海外汉学的沟通,探讨世界对中国的阐释以及“中国道路”对世界的意义。

本届大会提出了“大汉学”和“新汉学”的构想,包括“新汉学”的趋势与展望、中国道路与世界经济秩序、文化差异与国际政治走向、传统伦理与人类的未来、中国典籍的翻译及其当代意义等5个议题。并设有“汉学的未来与‘孔子新汉学计划’”专场及“中外文学大奖获奖者论坛”“孔子学院与世界多元文化交流”两个专题论坛。

据介绍,世界汉学大会每两年举办一次。与前两届相比,此次世界汉学大会的论题不仅包括汉学与传统文化的内容,更扩展至政治经济等相关领域。

原文链接:

[科技日报]第三届世界汉学大会在京举办

相关链接:

[光明日报]第三届世界汉学大会:探讨汉学与当今世界

[中国新闻社]百余学者共聚第三届世界汉学大会

[新华网]第三届世界汉学大会在京开幕

[人民网]第三届世界汉学大会开幕

[凤凰网]中国人民大学举办第三届世界汉学大会

[新京报]“第三届世界汉学大会”闭幕:刘震云:中国至少十人可获诺奖

[中国教育报]第三届世界汉学大会在京举行

[北京青年报]第三届世界汉学大会 明开幕

[京华时报]第三届世界汉学大会开幕:百余专家学者纵论“新汉学”与“大汉学”

[中央政府门户网站]第三届世界汉学大会在京开幕 百余专家学者与会

[国务院新闻办公室门户网站]第三届世界汉学大会即将召开

[教育部门户网站]第三届世界汉学大会举行 郝平出席开幕式并讲话

 [中国日报]第三届世界汉学大会探讨汉学与当今世界

[中国社会科学报]超越“旧汉学” 催生“新汉学”

[腾讯教育]第三届世界汉学大会在京开幕

[新浪教育]第三届世界汉学大会在中国人民大学隆重举行

[China Daily]Hanban releases funds for sinology

 

分享到: