新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>专题新闻
中国人民大学校务委员会主席程天权告别晚宴致辞
2012-11-05 15:11:21
11,259 次浏览
来源:人大新闻网
编辑:人大新闻网

尊敬的各位专家学者,亲爱的朋友们:

第三届世界汉学大会已经圆满地闭幕了,各位嘉宾即将陆续离开北京,因此,我们今天晚上为参加大会的海内外专家学者饯行。请允许我代表中国人民大学,谢谢各位前来参加大会!并由于各位的努力,使本届汉学大会取得了巨大的成功,我对此表示热烈的祝贺。

两天来,中外学者进行了热烈的交流讨论,尽管窗外秋风萧瑟,但室内切磋争鸣尚有余温,谈笑应答犹在耳畔。学者们围绕着“汉学与当今世界”进行了讨论,汇集了思想、历史、文化、政治、经济等领域的各自经验和真知灼见,不仅推进了传统汉学与中国研究的进一步融通,也为中国自身的学术提出了新的挑战。那就是围绕汉语文化的多学科研究成果,如何向更广阔的人类世界和更普遍的人类处境展开。我们能否通过学者们的研究,使中国古代智慧在世界性的大变革中,获得新生。我相信,这正是“与时偕行”,“因势而通”的定义所在,也是本届大会借中外古训所表达的期待。

分享到: