新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>院系速递
艺术学院郝丹丹获第四届国际华人声乐大赛特别金奖
2012-11-06 11:01:52
5,468 次浏览
来源:艺术学院
编辑:人大新闻网

近日,第四届“国际华人艺术节”传来喜讯,经过激烈角逐,艺术学院郝丹丹荣获本次艺术节声乐大赛最高奖项——中国声乐国际大赛高等院校艺术专业组民族唱法特别金奖。

第四届“国际华人艺术节”于2012年8月初在新加坡开幕,历时30天在中国台北圆满落幕。国际华人艺术节是全球华人的艺术盛会,已在新加坡、韩国首尔成功举办过三届。本届艺术节组委会邀请到近200位中国著名音乐专家组成艺委会和评委团,对艺术节各类比赛进行了严格的评审,是一项具有国际性、权威性、专业性的比赛。

郝丹丹目前为艺术学院音乐系研究生,师从享誉国际的著名声乐教育家金铁霖教授和著名作曲家、中国人民大学艺术学院副院长赵方教授。她的音域宽广、嗓音甜美、明亮,演唱以情带声,语言清晰,韵味十足,舞台形象秀丽大方,对作品理解到位深刻,是近年来少见的青年女高音。

此外,郝丹丹还应邀参加了艺术节开幕式演出,演唱《清粼粼的水来蓝莹莹的天》和《在中国大地上》两首作品,她甜美、清亮的演唱打动了在场所有观众,掌声雷动。郝丹丹获此殊荣是她多年来在声乐方面不断探索与追求的成果,也是对她声乐造诣的极大肯定,期待她未来取得更大的成绩,为中国声乐的发扬光大和走向世界继续贡献力量。

分享到: