新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>交流
法国西巴黎大学副校长来访
2012-11-06 16:54:09
7,997 次浏览
来源:文/国际交流处 图/新闻中心
编辑:浩爽

11月5日上午,校长陈雨露会见了来人民大学参加第三届世界汉学大会的法国西巴黎大学(Université Paris Ouest,原名巴黎第十大学)外事副校长Augustin F.C. HOLL教授。该校中国事务负责人、孔子学院法方院长韩淑艳女士陪同来访。

陈雨露校长对HOLL副校长来访人民大学参加第三届世界汉学大会表示热烈欢迎,并回顾了两校的合作历程以及自己访问西巴黎大学的情景。

HOLL副校长向陈雨露校长介绍了西巴黎大学新任校领导班子,对两校第一阶段的合作情况表示肯定。他着重介绍了该校非洲研究的情况,建议两校下一步加强非洲研究合作,从相关领域学者互访开始,召开学术讨论会,并在时机成熟的时候共同成立非洲研究中心。

陈雨露校长对HOLL副校长提出的合作建议很感兴趣,认为非洲研究在未来中欧非关系中将有至关重要的作用。希望以此项目为重心,两校的第二阶段合作能早日取得实质性成果。

国际交流处副处长程鑫等参加了会见。

分享到: