新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>交流
陈雨露校长会见“十八大”献礼歌曲《相信》主创人员
2012-11-08 10:24:14
8,525 次浏览
来源:文/学生记者 姜颖 图/新闻中心 罗豫伟
编辑:人大新闻网

11月4日下午,由总政歌舞团、中央电视台音乐频道联合出品的“十八大”献礼歌曲《相信》,在中国人民大学首次发布。歌曲艺术指导郎昆、词作者王晓岭、演唱者谭晶等主创人员参加新歌发布会。中国人民大学校长陈雨露会见主创人员,经济学院院长杨瑞龙等陪同会见。

陈雨露校长对《相信》的成功创作和发布表示祝贺,同时向几位主创人员介绍了中国人民大学发展历程。他提到,《相信》曲作者印青此前曾为《中国人民大学之歌》作曲,《相信》一曲可以说和人民大学有着特别的渊源。

郎昆认为,能够在中国人民大学这样一所高等学府推广这首歌曲很有意义,也相信歌曲的魅力一定可以打动同学们,广为传唱。

王晓岭讲述了《相信》历经六次会议、四易其稿、长达六个月的创作过程。谭晶则提到,几位艺术家希望以新歌“呼唤信任,激励民众”,在党的十八大胜利召开的历史节点上,“相信”比单纯的歌颂更有意义。

此次新歌发布会名为“叫我怎能不歌唱——歌曲《相信》主创团队走进中国人民大学”。几位著名艺术家与青年学生零距离接触,十位大学一年级女生簇拥着谭晶,一齐唱响旋律激昂又朗朗上口的《相信》。

歌曲《相信》由王晓岭、朱海作词,印青作曲,谭晶演唱。王晓岭为著名词作家,北京军区政治部战友歌舞团团长。曲作者印青为著名作曲家,总政歌舞团团长、中国人民大学董事会常务董事。谭晶为著名歌唱家、全国人大代表。艺术指导郎昆为中央电视台高级编辑,曾在春节联欢晚会中担任总导演。

相关链接:

“十八大”献礼歌曲《相信》人大首发

分享到: