新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>院系速递
新闻学院与世熙传媒成立电视及多媒体创新研究中心
2012-11-08 10:51:47
6,626 次浏览
来源:人大新闻网
编辑:人大新闻网

10月31日下午,“中国人民大学新闻学院——世熙传媒电视及多媒体创新研究中心”成立会议在明德新闻楼611会议室进行。中国电视艺术委员会副主任兼秘书长王丹彦;新闻学院执行院长倪宁;北京世熙创意国际文化传媒有限公司总裁刘熙晨,常务副总裁汪炳文、陈晓东;中央电视台市场评估部主任徐立军,中国民生银行文化产业金融事业部总裁万晓芳及世熙传媒员工和新闻学院广播电视系部分师生参与会议。会议由新闻学院雷蔚真副教授主持。

倪宁执行院长首先发言。他谈到,本次与世熙传媒的合作具有多重意义,该研究中心为广电理论与实践结合提供平台,结合中国人民大学于广播电视学界翘楚与世熙广电的业界领头羊优势,双方合作既可提升新闻学院广电理论研究人才的实践操作能力,将理论知识转化为真才实学,同时也可为世熙传媒的发展提供智力支持。他也希望在传媒快速发展的今天,研究中心可以发挥推动国内电视传媒求新变革的积极作用。

王丹彦副主任兼秘书长对电视及多媒体创新研究中心的成立表示祝贺。她谈到:“全球化科学技术快速发展,时代呼唤创新,创新也是文化发展的源泉。此次世熙传媒与人民大学的合作,将促进理论与实践相结合的专业人才的培养,为推动电视媒体创新、健康、快速发展作出贡献。”

世熙传媒公司总裁,中国人民大学新闻学院1987级校友刘熙晨随后发言。刘熙晨总裁谈到我国电视传媒业创新能力与国外同行的巨大差距,更强调了节目内容模式创新的核心竞争力地位。研究中心的成立使世熙能借助中国人民大学雄厚的教学研究力量,创造更加领先的成果,同时组织优秀节目制作人进课堂,提高人大教学水平。

倪宁执行院长、王丹彦副主任兼会长、刘熙晨总裁与徐立军主任共同为研究中心揭牌。徐立军主任、万晓芳总裁、汪炳文常务副总裁相继发言,表示期待本研究中心的创新成果早日投放市场,提升我国国际传播力与传媒影响力。

随后,世熙传媒为新聘制作人发放聘书。

背景资料:

世熙传媒国际文化传媒有限公司是中国第一个制播、引进国际传媒节目的公司。合作伙伴覆盖全国各大卫星电视台。BBC Worldwide (BBC环球公司)独家授权的全球节目模式中国大陆制作中心,也是目前集国际电视节目模式引进、研发、制作、营销于一体的节目模式运营公司。世熙传媒现拥有数百个模式节目库。曾与湖南卫视联合制播模式节目《名声大震》、《舞动奇迹》、《挑战麦克风》、《TOP GEAR最高挡》,与浙江卫视联合制播《中国梦想秀》等。

分享到: