新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>交流
“十八大”献礼歌曲《相信》人大首发
2012-11-08 00:00:52
7,084 次浏览
来源:经济学院
编辑:人大新闻网

11月4日下午,中国人民大学经济学院携手“十八大”献礼歌曲《相信》主创团队在经济学院大讲堂举办“经英领航·底蕴教育系列讲座——叫我怎能不歌唱”。歌曲《相信》艺术指导、五届春晚总导演郎昆,词作者、中国音乐文学学会副主席王晓岭,演唱者、著名歌唱家、国家一级演员谭晶共同担任主讲人,畅谈创作感想与大学生底蕴教育,谭晶老师还与10余名经济学院学子共同演唱了这首最新歌曲。经济学院院长杨瑞龙教授出席活动。

杨瑞龙院长在致辞中指出,本次活动作为经院“经英培育工程·底蕴教育系列活动”的重要组成部分,对提升学生的艺术素养,促进学生全面发展具有重要意义。

三位主创艺术家与现场师生、媒体共同欣赏了歌曲《相信》的MV,并讲述了这首歌的创作过程和创作意义。郎昆导演认为,《相信》是基层民众的心声,要让这种心声传递到中国的每一个角落,把这种精神感染每一位中国人。他还强调,中国人民大学是我党创办的第一所大学,歌曲《相信》在这里启程,有着非凡的意义,希望人大学子传唱这首歌。谭晶认为,《相信》唱出了大家对美好未来的向往,代表着全国各族人民紧密团结在党的周围,始终与党同呼吸、共命运的决心,在这里首唱这首歌将让她终生难忘。王晓岭认为,歌曲《相信》对当代大学生有着更深刻的意义,大学生是国家和民族的希望,只要同学们相信自己,相信未来,中国的未来就大有希望,他希望经济学院的同学能够深刻理解这首歌曲的内涵,用自己的学识和才干建设中国的未来。《相信》曲作者,中国人民大学知名校友印青通过视频表达了对全体学子的美好期望。

讲座最后,谭晶与经济学院学子们共同演唱了《相信》。优美的旋律和同学们饱满的热情获得了歌曲制作团队一致的好评。主创团队向经济学院赠送了专辑和寄语,希望大学生们相信自己,相信未来,早日成为国家栋梁。

相关链接:

陈雨露校长会见“十八大”献礼歌曲《相信》主创人员

分享到: