新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>交流
程天权书记会见广西区委常委周新建
2012-11-09 12:41:01
11,639 次浏览
来源:文/校报 张小雪 图/新闻中心 罗豫伟
编辑:人大新闻网

11月6日下午,中国人民大学党委书记程天权会见率团来访的广西壮族自治区区委常委、组织部长周新建,就加强区校人才交流、定向招录选调生工作等进行会谈。副校长杨慧林出席定向招录选调生座谈会。

周新建部长表示,当前广西经济社会发展呈现前所未有的良好态势,人才需求和人才发展空间很大,区委、区政府积极推行人才政策,并大力加强与高校的交流合作。定向招录选调生计划将学校与地方联系在一起,对提高各级政府、机关部门的执政能力、整体素质都大有裨益,同时,也为大学生深入实践、锻炼成长提供了机会。

程天权书记介绍说,中国人民大学在人文社会科学领域具有突出的整体优势,学校在专注于培养学生学术功底、专业技能的同时,还广泛开辟“第二课堂”,大力实施“千人百村”社会调研等实践活动,促进学生从实践中获取真知,全面发展。学校积极鼓励大学生到基层和西部地区支持地方发展建设,2008年至今,已有近200人选调至广西,在政府部门、企业等工作。程天权书记感谢广西区委、区政府为大学生提供了很好的展示和实践平台,同时希望相关部门进一步为大学生提供良好的激励机制和成长环境。

在随后召开的广西壮族自治区定向招录选调生座谈会上,即将就业的100余名学生参加交流。北京大学2007级博士朱慧清、清华大学2006级博士曾文康等代表选调生作了汇报,介绍了选调生的招录方式以及他们在成为选调生后一年间的收获。与会学生就选调生的未来走向、具体职责等作了咨询。新闻学院2009级本科生张晓媛表示,通过宣讲活动对选调生有了更加清晰的认识,师兄、师姐的经历也十分振奋人心,未来会考虑将选调生作为职业规划的第一选择。

中国人民大学党委组织部副部长张晓辉、招生就业处处长蔡荣生等相关部处负责人参加会见和座谈会。

分享到: