新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>专题新闻
[文学院]75周年校庆百场公益讲座:当代大众文化
2012-11-12 15:11:35
11,356 次浏览
来源:文学院
编辑:天武

10月31日上午,陈奇佳教授在三里屯北里社区就“当代大众文化”这一主题为社区民众进行了公益讲座。

在讲座进行的两个小时中,居民们认真听讲,积极互动,现场气氛被陈奇佳教授的机智幽默所感染,不时传出居民们轻松会心的笑声,以及他们对陈奇佳教授新颖尖锐的观点的啧啧称赞。

讲座中所提及和展示的上世纪七八十年代的大众间流行的文艺作品,更是使座上年纪较大的听众感慨颇多,既使他们重温了青春岁月的文化记忆,也使他们对于陈奇佳教授所总结归纳的大众文化的历史、特征、种类及发展现状有了更好的理解,对于自身所处的文化环境有了更清晰的认识。讲座结束后,仍有许多居民们意犹未尽地围绕着陈教授进行提问,陈奇佳教授也以与前辈交流的谦虚姿态和公益服务的真诚热情对之一一回应。

事后街道办的负责人叶萍同志代表社区全体表示了诚挚的感谢,并表示“希望日后社区居民能有更多机会聆听到人民大学这样高等学府的高质量讲座,来充实和丰富我们平常居民百姓的精神生活。”

分享到: