新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>部处要闻
人大学子出征第八届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛决赛
2012-11-21 10:54:30
5,799 次浏览
来源:校团委
编辑:天武

第八届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛决赛将于2012年11月24日至29日在同济大学举行。中国人民大学学生作品《爱配客有限责任公司创业计划书》入围本届“挑战杯”终审决赛。目前入围终审决赛的参赛队伍各项准备工作正在有条不紊的进行中,参赛选手们力争在本次竞赛中再创佳绩,为母校争光添彩。

此次“挑战杯”竞赛,中国人民大学共有三件作品获得奖项,分别为《爱配客有限责任公司创业计划书》、《蜂忙(中国)网络科技有限责任公司创业计划书》、《“自然之宠”(Nature’s Pet)宠物殡葬有限责任公司创业计划书》,其中一件作品已入围本届竞赛决赛。

此次“挑战杯”竞赛我校参赛作品质量较往届有了进一步的提高,这与在第十四届“创新杯”学生课外学术科技作品竞赛中所做的准备工作密不可分。该届“创新杯”竞赛紧密围绕共青团“思想引领、成长服务”的战略任务,严格落实“以创业促进就业”的工作精神,学生科研学术知识得到进一步丰富,创业能力意识也得到进一步的增强。通过校内外专家学者的严格评审,人民大学从本届“创新杯”竞赛作品中精心选拔出优秀作品参加本届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛。

一直以来,校团委高度重视学生课外学术和创业计划工作,坚持举办学术科研创业竞赛,大力推动我校学生课外学术和创业计划工作的发展,通过开展“创新杯”竞赛,充分营造有利于学生健康成长和不断创新的良好氛围,鼓励同学们积极从事课外学术科研创业活动,弘扬“立学为民、治学报国”的学术精神,展现“走进社会、关注民生”的学术热情。

 

 

 

分享到: