新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>学生
中国人民大学2012年高阶团校举行结业典礼
2012-11-21 11:10:24
8,319 次浏览
来源:校团委
编辑:天武

11月14日中午,中国人民大学2012年高阶团校结业典礼在学生活动中心多功能厅举行,中国人民大学团委书记费佳,团委副书记袁罡、徐景阳出席结业典礼并为学员代表颁发结业证书。

结业典礼上,与会全体师生首先齐唱中国共产主义青年团团歌《光荣啊,中国共青团》。随后,经济学院2009级本科生、校学生社会实践服务中心主任程万昕作为学员代表发言,她总结了在高阶团校的丰富收获,向高阶团校全体学员发出“勇于担当、不懈努力、胸怀祖国、荣耀集体、习惯优秀、创造奇迹”的倡议。

随后,费佳书记、袁罡副书记和徐景阳副书记为学员代表颁发中国人民大学2012年高阶团校结业证书。

费佳书记作总结讲话。她首先祝贺本期高阶团校76名学员圆满完成所有教学实践任务并顺利毕业。同时,也肯定了本期高阶团校在党的十八大胜利召开之际,积极响应党的号召,组织、开展的一系列增长才干、丰富知识、践行理论的培训和活动,赞扬了高阶团校学员半年多来取得的优异成绩,并对高阶团校的全体学员提出了殷切的期望,希望同学们把握住学生工作中变与不变、个性发展与整体发展、个人事业和国家前途的三个辩证关系,严格要求自我,发奋学习、提高修养,继承和发扬“立学为民、治学报国”的人大精神,努力成长为未来中国特色社会主义事业的建设者和接班人。

中国人民大学高阶团校是共青团系统深入贯彻落实科学发展观的具体实践,也是人民大学大力实施“青年马克思主义者培养工程”、开展学生骨干培养工作的重要举措。自2012年5月16日开学以来,高阶团校组织并开展了主题讲座、团队建设、工作交流、技能培训、参观访问、社会调研等丰富多样的教学实践活动,创造性地将政治理论学习与基层社会实践相结合、将青年工作热点与学术调查研究相结合,鼓励团校学员自发组建团队,紧密围绕与青年成长相关的社会热点、与团学工作相联系的实践问题进行立项调研,并将其作为团校教学的重要项目和考核标准,取得了较为丰硕的教学成果。

分享到: