新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>部处要闻
第八届“你的舞台”校园歌手大赛落幕
2012-11-21 11:31:01
6,440 次浏览
来源:校团委
编辑:天武

11月16日晚,中国人民大学第八届“你的舞台”校园歌手大赛决赛在明德堂举行。著名女高音歌唱家、解放军艺术学院音乐系副教授李双松女士,海政歌舞团著名女高音歌唱家、全国青联委员、中国音乐家协会会员刘玮女士,北京军区战友文工团独唱演员姚建蓉女士,中央民族歌舞团独唱演员沈利女士以及中国人民大学艺术学院周源老师等作为嘉宾担任了本次决赛的评委。

参与本次决赛角逐的10名选手是经过此前30强复赛和网络人气投票等环节的综合评定而产生的。经过一番激烈精彩的比拼后,来自艺术学院的刘聪从十强选手中脱颖而出夺得冠军,统计学院的袁伟杰位列亚军,而来自财政金融学院的张鑫则获得了季军。同时,A组一号选手金帅获得最具舞台表现力奖,A组五号选手杨雁翎获得最具潜力奖。

本次决赛共分为“把我唱给你”、“天籁大PK”、“好友帮帮唱”、“决胜好声音”四个环节。在第一环节中,选手们分组晋级淘汰赛,10名选手被分为AB两组,每组5名选手全部演唱完毕后,由专业评委通过举黄牌的形式进行现场投票,从每组中分别选出一人直接晋级第三环节,一人淘汰,其余选手进入下一轮PK。第二轮比赛环节,A组剩余3名选手与B组剩余3名选手以牵线头配对方式组成3组在两分半钟的演唱中两两PK,角逐晋级权。第三轮的“好友帮帮唱”环节,上一轮晋级的三位选手与第一轮直接晋级的两名选手比拼,五名选手与各自的好友共同完成一首歌曲,评委根据选手表现及总体配合的默契度进行打分,分数最高的三位选手进入最后一轮三强排位战。最终,三名选手会师决赛,“决胜好声音”。

除了参赛选手的精彩演唱,第四届“你的舞台”校园歌手大赛冠军张弓演唱的《燃烧》,评审团成员、北京军区战友文工团独唱演员姚建蓉老师带来的《为祖国干杯》等歌曲也充分调动了现场气氛,全场掌声不断。

作为中国人民大学学生会2012年活动季的重要组成部分,第八届“你的舞台”校园歌手大赛10月开赛以来,共吸引了400名同学报名参加。大赛为广大同学提供了一个用歌声诠释青春、用歌声展现自我的舞台,精彩的音乐盛宴丰富了同学的课余生活,提升了同学的艺术修养,营造了青春昂扬的校园氛围,受到同学的广泛关注和热烈欢迎。中国人民大学学生会2012年活动季健美操大赛、辩论赛、服饰文化节正在持续进行,欢迎广大同学积极关注参与。

分享到: