新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>院系速递
新闻学院十九位优秀学生第七届“《时尚》奖学金”
2012-11-22 17:41:23
7,148 次浏览
来源:新闻学院
编辑:天武

11月14日下午,第七届“《时尚》奖学金”颁奖大会暨时尚传媒集团校园宣讲招聘会在逸夫第二会议室举行。大会由时尚传媒集团人力资源总经理刘容校友与新闻学院党团学办公室主任阎芳共同主持,《芭莎珠宝》助理出版人兼主编敬静、《时尚芭莎》主编于思洋、新闻学院党委副书记罗建晖,以及包括获奖同学在内的100余名同学参加了颁奖会。

敬静主编在致辞中强调,时尚传媒集团一向重视人才培养,因而特别关注教育事业尤其是传媒教育事业的发展,并从事与教育相关的公益活动。此外,她还与到场的同学分享了有关个人成长的感悟,表达了对人大学子选择时尚传媒集团的欢迎。

罗建晖副书记对获奖同学提出了“常念捐助之情,常怀感恩之心,常存报国之志”的希望。他高度赞扬了时尚传媒的创新精神和社会责任感,鼓励同学们不断学习。

阎芳主任介绍了“《时尚》奖学金”的设立与评选情况,新闻学院与时尚传媒集团的领导及嘉宾为5名一等奖获得者及14名二等奖获得者颁发了“《时尚》奖学金”荣誉证书并合影留念。

本届“《时尚》奖学金”一等奖获得者、2011级传播学硕士班陈曦代表获奖学生发言。陈曦同学讲述了三年前自己第一次获得“《时尚》奖学金”后令她生发了对未来道路重新规划的经历。她表示,“《时尚》奖学金所倡导的时尚不是追波逐流的标新立异,而是一种文化、一种品位、一种修养的外化”。

颁奖会结束后时尚传媒集团进行了2013年度校园招聘宣讲会,刘容总经理讲述了自己对时尚的理解,为同学们提供了宝贵的求职经验,并为前来应聘同学详细介绍了时尚传媒集团企业文化、发展历程、组织构架、招聘计划及福利体系等。

“《时尚》奖学金”由时尚传媒集团于2006年在中国人民大学新闻学院设立,用来奖励新闻学院品学兼优、关注平面媒体、热爱时尚类期刊行业的学生,至今已举办七届。

分享到: