新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>院系速递
圣彼得堡国立经济大学研究生代表团到经济学院研修交流
2012-11-23 15:35:02
4,119 次浏览
来源:经济学院
编辑:浩爽

10月29日至11月10日,由经济学院主办的首届圣彼得堡国立经济大学研究生“中国经贸研修班”在人民大学举行。经济学院院长杨瑞龙教授出席开幕式并致辞。圣彼得堡国立经济大学东亚合作中心主任勃鲁涅维奇教授率该校十余位硕士研究生参加此次研修班。开幕式由经济学院党委副书记丁凯副教授主持。

杨瑞龙院长在致辞中对对远道而来的俄罗斯圣彼得堡国立经济大学的同学们表示热烈的欢迎。他指出,多年来,人民大学经济学院和圣彼得堡国立经济大学保持着良好的友谊和合作关系。10月24日,两校联合举办的“第五届中俄高级经济论坛”刚刚落下帷幕。经济学院拥有一大批中国最顶尖的经济学专家学者,具有丰富的教学、研究和培训经验,希望各位同学在两周的培训中能够全面透彻地了解中国经济的发展历程、实际国情、商业环境和贸易政策等。

在两周的时间内,经济学院杨瑞龙教授、黄卫平教授等知名学者为研修班的学员们授课,课程涵盖中国的基本国情与改革开放、商业环境、城镇化、中国股市、商务实践、中国对外贸易等问题。在大家的共同努力下,同学们成功地完成了培训项目。培训期间,同学们还参观了北京的知名公司。同时,利用周末的时间,同学们还游览了长城、故宫等名胜古迹,这些活动为研修班学员了解中国企业的发展、体会中国文化传统创造了实际有效的平台。

11月9日,“中国经贸研修班”举行了结班典礼。经济学院党委副书记丁凯出席结班典礼并致辞。丁凯副书记在致辞中指出,本次研修班是双方友谊的表现和延续,并代表本次研究班的主办单位,诚挚地希望,研修班学员们能够作为今后双方合作与交流的纽带,为提升双方关系贡献力量。

圣彼得堡国立经济大学乌尔姆茨娃·安娜代表全体同学发言,她首先感谢中国人民大学经济学院组织的此次研修班,表示通过老师的讲解以及与各位专家学者的讨论,对中国的经济发展有了较深的认识,并且通过企业和名胜古迹的参观等对中国的文化传统与现实国情等有了亲身的感受和体验。

最后,丁凯副书记为研修班学员颁发了结业证书和纪念礼品。

 

分享到: