新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>专题新闻
中国人民大学2012年新生团校集中学习党的十八大报告
2012-11-19 08:37:53
11,854 次浏览
来源:校团委
编辑:人大新闻网

为及时准确地学习宣传贯彻党的十八大精神,11月18日下午,中国人民大学2012年新生团校181名学员集中学习了中国共产党第十八次全国代表大会报告。马克思主义学院徐进老师作为集中学习的主讲人,带领全体团校学员深入学习了报告内容,领会了报告精神。

徐进老师着重为同学们解读了将科学发展观确立为我党长期坚持指导思想的重大意义、中国特色社会主义事业“五位一体”总体布局的具体内涵、新时期我党廉政建设“反腐三清”的深刻含义以及我党在新阶段工作中坚持“三个自信”的实际要求等几个方面的问题,并用历史对比与分析的方法提出并阐释了“党的十八大将科学发展观确立为党的工作长期坚持的指导思想,是党的十八大重要的历史贡献”、“以经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设的‘五位一体’建设,是对中国特色社会主义建设极好的谋篇布局。”、“既不走封闭僵化的老路、也不走改旗易帜的邪路正是坚持中国特色社会主义道路的本质要求”等独到见解。讲座过程中,学员们积极踊跃地提出各种疑惑和问题,并得到了徐进老师的细心解答。

最后,讲座在同学们的阵阵掌声中进入尾声,团校学员们纷纷表示,经过此次集中学习,他们加深了对党的十八大报告的理解和感悟,提升了对党史党情的了解程度,开阔了自己的胸襟和视野,他们一定要坚持深入学习党的十八大精神,努力提升自身政治理论水平,丰富自己的知识和阅历,努力成为“国民表率、社会栋梁”,为中华民族的伟大复兴贡献力量。

分享到: