新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
中国人民大学第十三届健美操大赛举办
2012-11-26 08:11:18
11,732 次浏览
来源:校团委
编辑:人大新闻网

11月18日晚,中国人民大学第十三届健美操大赛在明德堂精彩上演,来自农业与农村发展学院、新闻学院、商学院、环境学院、公共管理学院、社会与人口学院、财政金融学院、统计学院、外国语学院、信息资源管理学院、国际关系学院、文学院12个学院的代表队参加了本次比赛。最终经过激烈的角逐,财政金融学院荣膺本届健美操大赛的特等奖;商学院,公共管理学院夺得一等奖;新闻学院、环境学院,社会与人口学院,外国语学院获得二等奖;文学院、农业与农村发展学院、统计学院、信息资源管理学院、国际关系学院获得三等奖。农业农村发展学院2号选手朱晓萌获得最佳女选手奖,环境学院2号选手陈芊助同学获得最佳男选手奖。

比赛邀请到北京市大学生体育协会健美操分会秘书长、国际级裁判员景观,世界健美操锦标赛冠军唐红斌,国家级健身健美操指导员、国家级裁判李俊怡,健美操全国冠军、国际级健美操裁判员、国际健身大会十佳教练员赵海波,全国健美操冠军、啦啦操国家级裁判曹森,中国人民大学啦啦队教练胡娟娟老师等担任比赛评委。

矫健的舞姿焕发青春的光彩,动感的旋律、明快的节奏、曼妙的动作、炫目的服装点燃了全场的热情,各院啦啦队高声呐喊,把比赛气氛推向一个又一个高潮。在比赛进行的同时,各参赛学院用视频和照片展现各学院健美操比赛选手克服困难、刻苦训练、挥洒汗水、努力拼搏、为院争光的过程记录,一次次的跌倒与爬起、一次次的尝试与超越、一次次的鼓励与安慰感动了现场的每一位观众。

在比赛间歇,特邀嘉宾表演了精彩的魔术,引发了热烈的掌声;校园歌手大赛冠亚军刘聪、袁伟杰为大家带来了歌曲串烧,更是把大赛带向了一个高潮;大赛还特别邀请了国家健美操冠军队前来表演,冠军队队员们的高难度动作表演深深征服了在场观众,喝彩声响彻全场。

比赛结束后,评委团团长景观老师对比赛进行了简要的点评,景老师说:“我参加过很多大学的健美操比赛,但是我觉得人民大学的舞台是最漂亮的、最恢弘的,参赛选手的选手技术水平是最高的!”她对现场观众的积极参与和热情给予了充分肯定,并鼓励人民大学的同学们积极主动参与到健美操运动中,享受这一运动的乐趣。

作为2012年学生会校庆活动季的重要组成部分,本届健美操大赛受到了全校师生的高度关注,覆盖学院、参与人数与往届相比进一步增加,同学们的参与更加热情高涨。比赛坚持弘扬体育精神、倡导增强体魄、展现青春风采的理念,通过同学自编自演、自我参与的健美操表演,将体育运动中的健美与舞蹈有机结合起来,展现了人大学子蓬勃朝气、飞扬激情和努力拼搏、超越自我的青春豪情。

分享到: