新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>交流
英国伦敦大学玛丽皇后学院代表团访问中国人民大学
2012-11-29 09:51:31
8,608 次浏览
来源:文/国际交流处 图/新闻中心 罗豫伟
编辑:人大新闻网

11月27日下午,查显友副校长会见英国伦敦大学玛丽皇后学院(Queen Mary, University of London)副校长兼人文社会科学学院执行院长Morag Shiach。该校国际商学系主任Lutao NING和商法研究中心主任Spyridon Maniatis陪同访问。

查显友副校长介绍了人民大学的学科特色和国际小学期项目,并欢迎玛丽皇后学院的学生参加人民大学国际小学期。他还重点介绍了人大新成立的社会政策与社会管理研究中心,希望两校以此为平台开展相关科研项目合作,促进中英两国在社会政策和社会管理问题上的相互理解与相互借鉴。

Shiach副校长介绍了玛丽皇后学院的学科优势、科研实力以及与中国高校的合作情况。她对与人大培训学院联合开展的本科和硕士项目进展情况表示肯定,对两校的进一步合作表示期待。Shiach副校长希望以此次访问为契机,拓展两校包括学生交流和联合科研在内的多领域合作,并欢迎人大师生访问玛丽皇后学院。

中国人民大学培训学院副院长陈霓等参加会见。

会见前,Shiach副校长一行访问了人大培训学院,并与参加玛丽皇后学院项目的学生见面。Lutao NING教授和Spyridon Maniatis教授还分别访问了人大商学院和法学院,就院际合作事宜进行交流。

分享到: