新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>院系速递
外国语学院英语教学科研经验交流座谈会召开
2012-11-30 08:37:56
6,120 次浏览
来源:外国语学院
编辑:人大新闻网

11月28日下午,中国人民大学外国语学院英语教学、科研交流座谈会在明德国际楼召开。新疆财经大学外国语学院院长古丽斯坦、中国人民大学外国语学院副院长贾国栋等参加座谈。会议由中国人民大学外国语学院党委副书记齐畅主持。

古丽斯坦院长目前在外国语学院挂职学习。她在发言中对中国人民大学为新疆财经大学改革与发展带来的帮助表示感谢。她表示,新疆财经大学师资力量较薄弱,基础条件较差,外语教学发展面临重重困难。她希望借此机会了解英语基础专业建设和大学英语教学、科研改革的思想,为新疆财经大学开阔思路与视野,进而助力改革。她还简要介绍了新疆财经大学外国语学院的现状。

中国人民大学外国语学院参会人员回顾外院发展历程,介绍发展经验,为新疆财经大学英语教学科研发展提出了可行的建议。刁克力教授介绍了外国语学院提出了外国语学院新的学科建设目标,完成由讲授公共外语为主的辅助型教学单位向以外国语言文学学科为主的研究型教学单位的转型,转型后外国语学院重新完成了教材的编写工作,教学实力和科研实力都有了较大的提高。陈世丹教授分享了申报项目经验,并提出建议,将教师分为教学为主型及教学科研型,在提高教学质量的同时,提升科研实力,减轻教师的科研压力,为教师提供充足时间研究项目。郭庆民副教授提出针对教师开展“定向委培”的计划,申请参加国家留学基金委的出国交流、师资培训的项目等建议。

分享到: