新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>交流
艺术学院代表团应邀赴美国顶级艺术学院考察访问
2012-12-03 09:19:16
7,326 次浏览
来源:艺术学院
编辑:浩爽

2012年11月上旬,艺术学院执行院长徐唯辛教授,设计系主任童岩副教授和唐克扬副教授对美国东西海岸的数所设计学院和博物馆进行了考察和工作访问,并与其中的罗德岛设计学院和帕森斯设计学院初步达成了合作意向。

罗德岛设计学院(RISD)是美国乃至世界最为顶级的艺术设计学院之一,大多数专业都在各排名单上名列前茅。帕森斯设计学院(Parsons School of Design)则是位于纽约下城的另外一所著名艺术和设计学院,自从并入综合院系的新学院(New School)之后,更成为一所与大都会现实紧密相关的高等教育机构。

在交流中,艺术学院老师充分表述了该院立足于综合性大学,面向多学科研究,服务素质教育和通识教育的特色,获得了对方的高度称许和认同。双方初步达成协议,将加强教学人员往来和互换展览,其中,罗德岛建筑学院前院长彼得塔居里教授将于明年到访人民大学,为全校师生开设讲座。他还拟议为人民大学师生开设一门以"建筑的渊源"为题的跨系科课程,深入浅出地讲解建筑学的理论架构和实践特点。艺术学院希望以此为开端,逐步建设起有人大特色的设计教育课程和国际交流计划。

分享到: