新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>学术
《中国人民大学新闻学院藏稀见民国新闻史料汇编》出版
2012-12-04 11:12:04
6,833 次浏览
来源:人大新闻网
编辑:人大新闻网

日前,新闻学院985项目《新闻传播数字博物馆》成果之一——《中国人民大学新闻学院藏稀见民国新闻史料汇编》(全29册),由国家图书馆出版社出版。全书共29册,161800页,收录了新闻学院资料室收藏的民国时期出版大部分有关新闻理论、新闻史,以及与新闻学、新闻事业有关的书刊和文献资料,收入这部“汇编”的图书涉及新闻史、新闻理论、新闻事业概述、新闻资料汇编、重要报刊纪念专辑、新闻学论文集、燕大新闻系历年编辑出版的专刊等众多方面的内容,共78种,是研究民国时期中国新闻事业、新闻学、新闻史和新闻教育史的极为珍贵的参考资料。

本书由方汉奇教授、王润泽教授主编,孙月莉老师、王亚伟老师编辑整理。在出版过程中,完成所涉书籍的高清数字化转换,为学院这批珍贵资料的长久保存和数字化做出重要贡献,目前针对这批数字资料的深入开发工作,正在展开,未来将成为新闻传播数字博物馆的重要内容,向社会有限开放。

分享到: