新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>导出
社会与人口学院团学青系统学习、宣传和贯彻党的十八大精神动员会召开
2012-12-10 14:12:48
12,437 次浏览
来源:社会与人口学院
编辑:天武

中国人民大学社会与人口学院团学青系统学习、宣传和贯彻党的十八大精神动员会于12月8日下午三点在公共教学三楼3302教室召开。学院团学青系统主要学生干部参加动员会,会议由学院团学事务助理、09级本科生李龙主持。

会议强调,党的十八大深刻阐明了中国特色社会主义的旗帜与道路,精辟论述了中国特色社会主义的理论与制度,其精神重在学习,贵在宣传和贯彻。学习、宣传和贯彻党的十八大精神是学院当前和今后一个时期团学工作的首要政治任务,要按照“全员参与”的基本原则,在全院同学中大兴学习党的十八大之风,大兴宣传党的十八大之风,大兴贯彻落实党的十八大之风,力求实现党的十八大精神入脑入心,真懂真信,学习得更加深入、领会得更加透彻、贯彻得更加自觉。

会议指出,党的十八大开幕以来,大会的相关动态为全院师生所广泛关注,学院为数众多的党支部、团支部等自主开展了一系列学习活动。此次动员会是在学院学习党的十八大精神进入高潮阶段、宣传党的十八大精神进入提升阶段、贯彻落实党的十八大精神进入实质阶段后按照学校的统一部署,结合学院实际,在先前自主学习基础上作出的新阶段具体工作安排。

会议对党的十八大主题作出集中解读,并就学习党的十八大精神的内容与形式作出详细说明。会议要求通过全覆盖、内涵式、精致化、多层面的学习方式,在学习活动中要有专人负责、制定方案,让全院学生对党的十八大精神,尤其是对党的十八大报告掌握要义、知晓内涵、领悟精神,在这一过程中增强对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信。会议倡导各学生组织、各团支部面向广大同学需求,融入趣味性和开放性,采用“一对一”宣传的方式,鼓励同学在学习活动中结合自身专业谈心得、联系身边同学谈体会,在全院营造善于学习、乐于学习、勤于学习的良好氛围,以此提升全员学习热情。会议还要求通过微党课、微分享等多种形式,延伸拓展学习党的十八大精神的内涵,增强对党史党情的了解。

会议最后强调,学习、宣传和贯彻党的十八大精神关键在于坚持不懈地贯彻落实科学发展观。科学发展观成为我党必须长期坚持的指导思想,这是党的十八大报告中的重要闪光点。对于广大学生而言,贯彻落实科学发展观,最主要的就是积极创先争优,努力求真务实,向实践学习,向人民群众学习。会议要求各学生组织、各团支部在学习、宣传和贯彻党的十八大精神的过程中夯实志愿服务和社会实践的基础,将科学发展观贯彻落实到服务社区群众、服务在校师生的实践全过程中去,体现到坚定理想信念、明确根本宗旨、锤炼意志品质的各方面中去,行动起来,把学习、宣传和贯彻党的十八大精神同发扬中国人民大学的光荣传统、深化以“厚重”为核心的人才培养体系、推进“人民满意、世界一流”大学的进程紧密结合起来,凝心聚力开创学院团学工作的崭新局面。

不少参会同学会后表示,动员会令自己获益匪浅。参与动员会的学院团委宣传部副部长、11级本科生刘上告诉记者:“在学习贯彻落实十八大精神的热潮中召开的此次大会意义重大。会议催人奋进,指明方向。我将积极按照组织的统一部署把落实工作做到实处。”

分享到: