新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>交流
中国人民大学与法国三所大学签署中国人民大学中法学院合作协议
2010-10-25 23:10:21
9,868 次浏览
来源:
编辑:人大新闻网

10月22日,在首届中法高等教育论坛举行期间,中国人民大学校长纪宝成与法国巴黎索邦大学(巴黎四大)校长Georges MOLINIE、保罗瓦莱丽大学(蒙彼利埃三大)校长Anne FRAISSE、马赛商学院副校长Bruno CAMUS签署了中国人民大学中法学院合作协议,法国驻华大使苏和(Hervé LADSOUS)等中法有关人士出席并见证签约仪式。签约仪式由国际学院(苏州研究院)常务副院长陈甬军,法国原驻华大使馆高等教育合作专员魏让方(Jean-Francois VERGNAUD)共同主持。

正式签约开始前,苏和大使首先致辞。他表示,很高兴出席法国三所高校与人民大学的合作签字仪式,见证中法教育交流的重要时刻,他衷心祝愿中国人民大学中法学院在各方的共同努力下蓬勃发展。

纪宝成校长代表人民大学与法国三所大学签约,各校领导在协议文本上签字。签约之后,纪宝成校长发表讲话。他表示,感谢法国教育部门、法国驻华使馆对中法项目的大力支持,人民大学一定能够和各方一道,共同建设好中法学院。

根据协议,中国人民大学将设立中法学院,作为中法合作办学的平台。人民大学和法方合作院校一起,培养具有现代国际视野的高端人才。今年九月,已有一批约60名新生通过高考录取成为中法学院的首批学生,进入人民大学学习。 签约仪式前,纪宝成校长会见了法国三所高校的客人,草签合作协议并共进早餐。

(编辑:王强)

分享到: