新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园
“古雅清韵:王玉书画作品展”在人大图书馆举行
2012-12-19 11:15:43
6,983 次浏览
来源:图书馆
编辑:天武

12月18日上午,“古雅清韵:王玉书画作品展”在图书馆艺术馆拉开帷幕。中国人民大学党委副书记兼副校长王利明参加开幕式并致辞。开幕式由图书馆馆长刘大椿主持,当代中国画坛知名中青年画家王玉及其夫人、中共中央国家机关工作委员会群工部副部长孔冈、图书馆全体领导班子以及书画界艺术家、爱好者百余人参加了开幕式。

刘大椿馆长首先对王玉先生的艺术经历进行了介绍。此次展出的作品均为王玉先生近年创作的精品,作品取法高古,基础扎实,文化气息浓郁,意味幽长,具有很高的审美价值。

王利明副书记兼副校长在开幕式上致辞,对王玉先生的书画成就及他在中国书画界的地位给予了高度评价。他表示,王玉先生书画展能够在人大图书馆举办,这对增强学校艺术文化氛围,提高师生艺术鉴赏力是非常有意义的。

开幕式之后,来宾观看了展览,并与王玉先生进行了交流。展览现场,王玉生先生还精心创作了书法作品并赠送图书馆。

此次在人图艺术馆举办的“古雅清韵:王玉书画展”共展出王玉先生精心创作的山水画、花鸟画、书法作品等72件,展览将一直持续到12月24日,

附:王玉简历

王玉,1962年生,河南固始县人。先后毕业、结业于南京艺术学院美术系,中央美术学院中国画系硕士究生课程班,首都师范大学书法硕士研究生课程班。现为文化部青联美术工作委员会委员,中国美术家协会会员,中国书法家协会会员。 其书画作品多次入选各类大展及名家邀请展。1999年获中国文联举办的 “重铸辉煌”全国书法、美术作品展金奖。2003年获联合国科教文化卫组织举办的“世界和平”艺术展美术金奖。2004年获“纪念邓小平同志诞辰100周年国际名家书画作品邀请展”荣誉奖。先后在法国巴黎、北京、郑州等地举办王玉个人书画作品展。

分享到: