新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
人民大学举办“聚焦十八大,展望新发展”第六届国情知识竞赛
2012-12-27 11:12:13
13,805 次浏览
来源:学工部
编辑:天武

12月23日下午,“聚焦十八大,展望新发展”中国人民大学第六届国情知识竞赛决赛在明德主楼0409教室举行。党委组织部副部长方蔚玮、学生工作部副部长文书锋、宣传部谢天武、校团委李广、农业与农村发展学院党务秘书高佳担任比赛评委并为获奖选手颁奖。

此次竞赛分为初赛、复赛和决赛三个环节,共有来自全校的105支队伍报名参赛,315名选手参与其中。经过12月15日的初赛笔试、12月23日上午复赛的激烈角逐,“一心跟党走”队、“瞭望者”队、“ Law-12”队、“红星分队”、“镰刀”队、“措也氏”队等6支队伍脱颖而出进入决赛。

决赛包括团队自我展示、必答题、抢答题、你来叙述我来猜、视听题和风险题六个环节。在开场的团队展示环节中,各队发挥聪明才智,充分结合活动主题,通过PPT讲解、诗歌朗诵、器乐表演等多种方式展现团队的风采、文化以及对十八大精神的理解。其中,Law-12队富有感染力的演讲、精彩的乐器演奏和默契的团队配合令现场观众和评委眼前一亮,赢得现场观众的阵阵掌声,取得了创意展示环节最高分。 在随后进行的五个环节中,各队反映机敏,展开了一场关于知识深度、反应速度、心理素质和团队合作的大比拼。

经过几轮的激烈角逐, “一心跟党走”队凭借默契的配合、广博的知识和敏锐的反应取得了总冠军,其他各代表队分获二等奖和三等奖。此外,比赛还评出最佳理论功底奖、最佳团队合作奖、最佳团队展示奖等单项奖与团队奖,对在初赛、复赛中表现出众的选手与团队进行嘉奖。

所有比赛环节结束后,党委组织部副部长方蔚玮老师对本场比赛进行点评,从活动意义、组织形式和选手表现三个方面给予了充分肯定,同时提出了宝贵建议。他表示,活动以赛促学,有助于同学们增进对国家时事政治和方针政策的理解,激发同学们对国情、党情的学习兴趣,“传递正能量”。现场评委分别为获奖选手颁发奖品和证书。

至此,“聚焦十八大,展望新发展”中国人民大学第六届国情知识竞赛顺利结束。此次比赛由党委学生工作部主办,青年求是研究社承办,旨在帮助同学们深入学习党的十八大报告精神,深化对党的组织架构、选举制度、党代会等内容的理解和认知。

附获奖名单:

分享到: