新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>部处要闻
秋季学期公寓事务恳谈会举行 师生共建和谐公寓
2012-12-27 16:44:01
4,580 次浏览
来源:学生处
编辑:天武

12月20日下午,学生公寓管理委员会办公室组织召开2012年秋季学期公寓事务师生恳谈会。

各学院学生代表,学校学生会、研究生会和公寓学生自我管理委员会(以下简称自管会)的代表30余人参加会议。后勤集团党委书记裴晟、常务副总经理陈建立、学生处副处长文书锋、资产与后勤管理处副处长杨殊、网络与教育技术中心副主任张丹东、保卫处治安科董希泉,以及后勤集团和学生处的日常公寓管理和服务工作人员代表参加会议。学生处住宿辅导中心袁世琨主持会议。

会上,文书锋副处长介绍了本学期学生处开展住宿辅导工作的情况。赵宝蓉总经理介绍了后勤集团国内公寓部的职能及本学期的主要工作。

自管会谢昱骋同学介绍了自管会本学期参与公寓管理和服务、开展社区文化建设方面的工作。学校学生会和研究生会的代表也分别就本组织维护学生权益等工作进行了介绍。

相关部门负责老师裴晟、张丹东、董希泉和袁世琨分别就会前收集整理的同学们普遍关心的公寓建设、管理和服务问题进行了详细 解答,问题涉及宿舍降温设施安装、晾晒衣被空间设置、供暖设备维修、楼内饮用水供应、公寓生活学习服务空间规划、公寓监控摄像装置安装、无线网络覆盖、门禁管理、宿舍督察、公寓禁烟、公共区域空间环境维护等各个方面。与会老师表示,对于同学们提出的各种意见建议,相关部门将会认真研究,对于有关问题将提出工作方案,同时不断改进公寓管理和服务工作;同时,希望同学们继续积极为公寓工作出谋划策,不断增强自我管理的能力,共同建设平安和谐公寓。

公寓事务师生恳谈会由学生公寓管理委员会办公室组织召开,每学期举办一次,旨在做好住宿学生与相关部门之间的沟通工作,搭建师生进行公寓管理服务工作讨论和交流平台,以便更好的做好学校的公寓工作。

分享到: