新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园
武警北京总队政治部主任傅万选到人民大学调研国防生培养工作
2012-12-30 18:05:48
22,368 次浏览
来源:文/校报 杨默 董晓彤 图/网新社 梁越 贾元昊
编辑:浩爽

12月28日上午,武警北京总队政治部主任傅万选少将,武警总部政治部干部部副部长杨万良大校、武警选培办主任孙思敬到中国人民大学调研国防生培养工作,驻校武警选培办主任马海伟等陪同调研。

中国人民大学党委书记程天权、党委副书记马俊杰出席调研座谈会。校长助理、后勤集团总经理黎玖高,学校办公室主任纪红波,招生就业处处长蔡荣生,学生工作部部长张晓京,校团委书记费佳以及教务处、哲学院、文学院、法学院、新闻学院、公共管理学院、信息资源管理学院等相关部处、学院负责人参加座谈。

马俊杰副书记在致辞中表示,中国人民大学作为中国共产党亲手缔造的第一所新型正规大学,肩负着为党和国家输送高素质人才的重任,为国防军事现代化输送杰出人才是当前时代赋予学校的使命。中国人民大学的国防生队伍建设已经走过八年的历程,国防生昂扬向上的精神风貌为人大学子树立了表率,他们良好的政治素养和学术素养赢得了师生的广泛赞誉。学校将继续与武警总部、武警北京总队携手并肩,扎实推进国防生培养工作。

驻校选培办主任马海伟汇报了国防生培养工作的基本情况。他表示,人民大学国防生培养工作取得的显著成绩得益于武警总部、武警北京总队和学校党委的正确指导,得益于各部处、学院的鼎力支持,得益于师生员工对军营文化的理解包容。驻校选培办将进一步加强与学校相关部处、学院的协同配合,探索完善国防生培养模式,热爱本职、加强自身建设,不断提高依托培养工作质量。

新闻学院党委副书记罗建晖、信息资源管理学院党委副书记王丹分别汇报了本学院与选培办在课堂教学、班级建设、军事训练等方面密切配合,着力提升国防生培养质量的总体情况,就进一步提供有力的人才培养支撑提出了建议。

学生工作部部长张晓京在发言中指出,人民大学与武警部队相互配合、相互借鉴,逐步形成兼具武警部队特色和人大风格、符合国防生培养规律的人大国防生培养模式。人民大学良好的治学环境为国防生专业素养的提升提供了条件,国防生培养工作的开展为学校推动大学生思想政治教育提供了助力,委托培养工作实现了学校与部队的双赢。

傅万选少将对人民大学国防生培养工作给予肯定,对选培办扎根人大、融入人大、奉献人大,实现警校之间无缝链接表示赞扬。他指出,武警部队对国防生培养工作高度重视,全方位、立体化的培养方式为武警部队输送了大批优秀的人才,人民大学国防生到部队任职后不断成为先进典型,这与学校的鼎力支持密不可分。

杨万良大校表示,国防生培养工作取得显著成绩离不开大学的高度重视,党的十八大对武警部队的建设提出了新要求,武警部队对高级人才的需求不断加大。希望中国人民大学继续支持国防生培养工作,输送更多优秀的国防人才。

程天权书记在致辞中指出,经过长期探索和认真总结,中国人民大学与武警部队之间形成了良好的沟通、合作机制,各学院结合大学生成长阶段的具体情况,有针对性地开展国防生培养工作,培养出大批政治坚定、作风优良、成绩优秀的国防人才,国防生培养工作取得了良好效果。他表示,学校将与选培办在增进理解增强合作的基础上,扎实推进,更好地为国防生培养工作和国防建设事业做出贡献。

分享到: