新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
劳动人事学院举行中国共产党十八大报告第二次解读会
2013-01-03 14:01:35
13,752 次浏览
来源:劳动人事学院
编辑:天武

1226日下午,劳动人事学院举行中国共产党十八大报告第二次解读会,由学院党委书记周石在求是楼0440作了“转变大学生就业观念,迎接美好未来”为主题的报告,学院有140学生参加了报告会。在报告中周石书记详细解读了十八大精神,系统分析了大学生就业宏观形势,并回答了同学们的提问。 

首先,周石书记指出,党在十八大上重点关注了大学生就业问题,鼓励、引导劳动者转变就业观念,大力支持劳动者创业带动就业。在这样的大环境下,大学生更应了解就业形势,提升个人综合素质和竞争力。 

随后,周石书记从大学生就业情况和大学生就业难的原因这两方面内容分析了近年来的就业形势,指出经济形势、大学扩招、社会公平等因素对就业市场的影响。周石书记还结合调查数据和真实案例向同学们具体分析了左右“90”大学生就业的14个因素,并提出了大学生须转变的九个观念,如精英意识、一步到位、专业对口等等。面对竞争激烈的就业现状,周石老师敦促大家努力成长为学术型管理人才,并鼓励大家综合考虑出国、考研、就业、创业、考公务员等多条途径。 

最后,周石书记耐心解答了同学们有关保送研究生、研究生专业选择以及国企就业等方面的疑问。此次报告会令同学们对当今大学生就业形势有了宏观了解,有利于同学们明确前进目标,不断完善自我,迎接美好未来。

分享到: