新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>校务
人民大学召开2012年教代会、工会工作总结表彰会
2013-01-03 15:01:33
10,958 次浏览
来源:校工会
编辑:浩爽

12月29日上午,中国人民大学2012年度教代会、工会工作总结表彰大会召开。中国人民大学党委副书记、校教代会主席团主席、校工会主席马俊杰出席大会并讲话,校工会常务副主席孙华玲、校教代会主席团副主席胡乃武、校工会副主席余浩、校工会兼职副主席李军林、校工会兼职副主席武雷、校工会兼职副主席李树旺、校工会副主席胡树刚以及各教代会主席团成员、校工会委员、各分会主席、各分会委员以及各院系各单位分管工会工作的党政领导共130余人参加了会议。大会由校工会兼职副主席李树旺教授主持。

会议首先听取了校工会常务副主席孙华玲所做的《2012年教代会、工会工作总结和2013年教代会、工会工作计划》的报告。随后校工会兼职副主席武雷宣读了“2012年首都教育系统教职工运动会”获奖集体和个人的表彰决定;“中国人民大学2012年度先进分工会”、“中国人民大学2012年度优秀工会工作者”、“中国人民大学2012年度校级工会积极分子”表彰决定;宣布2012年校级“模范职工之家”验收结果。接下来,主席台就坐的领导和嘉宾为获奖的先进集体和先进个人代表颁发了奖牌和证书。

校党委副书记、工会主席马俊杰作总结讲话。他首先回顾总结了学校工会2012年的工作历程,对所取得的成绩给予了充分肯定,马俊杰副书记强调,2012年是人民大学发展进程中具有重要意义的一年。党的十八大胜利召开,同时也是人民大学建校七十五周年的喜庆之年。一年来,校工会立足人民大学实际,找准工作切入点,着力建立服务基层、服务教职工的长效机制。同时,围绕上级工会开展的“健康快乐年”活动和学校75周年校庆,积极开展多种形式的文化活动,营造喜庆和谐的校园氛围,扎实开展工作,为学校实现各项发展目标做出了重要贡献。新的一年学校工会要一如既往地秉持“把愿景变为目标,把力量凝聚起来,把民主落到实处,让群众得到实惠”的工作理念,更好地发挥工会组织的桥梁纽带作用,努力成为教职工意愿的“第一知情人、第一反映人”,代表好、维护好教职工的利益;积极探索适应人民大学的二级教代会运行机制和教代会闭幕期间的各专门委员会工作制度,努力为学校的发展建言献策;努力举办多元化、大众化的文体活动,帮助广大教职工缓解工作压力,在建设“人民满意、世界一流”大学的过程中再立新功。

会后,各位代表就工会2012年取得的成绩以及2013年的重点工作和拟推进的特色项目进行了深入细致的讨论。

 

分享到: