新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>校园
中国人民大学75周年校庆总结颁奖典礼隆重举行
2013-01-04 16:01:46
23,621 次浏览
来源:文/校庆办公室、校报 图/图片与视频制作中心 李璨
编辑:浩爽

12月30日下午,在辞旧迎新之际,中国人民大学75周年校庆总结颁奖典礼于逸夫会议中心隆重举行。

程天权、陈雨露、牛维麟、冯惠玲、马俊杰、王利明、杨慧林、查显友、刘向兵等全体在校领导,一级教授代表郑杭生、胡乃武,校友代表朱波、廉思等出席典礼并为获奖者颁奖。各学院(系)、部处、直(附)属单位主要负责人、师生代表参加典礼。颁奖典礼由1988级信息学院校友吕能幸和新闻学院硕士研究生李南主持。

一部题为《引领明天的聚会》的视频短片带领大家回顾了75周年校庆的那些精彩瞬间:从“关爱师生基金”校庆义卖,到“吴玉章人文社会科学奖”颁奖典礼,从“百场社区公益讲座”,到“千人百村”社会调研……数百场校庆活动贯穿2012年全年,回归大学本位,不仅开创了“公益校庆、学术校庆、你我共同的校庆”的校庆新模式,把校庆办成了一场让全体师生、校友共同体会使命感、责任感和幸福感的“欢乐聚会”,更体现了贯彻落实《教育规划纲要》精神、引领中国高等教育发展改革方向的自觉与自信。

在总结颁奖典礼上,学校对校庆工作中涌现出的先进个人进行了表彰,授予牟峰等123名教职工“中国人民大学75周年校庆工作先进个人”称号,授予武贵明等487名同学“校庆优秀志愿者”称号,并向王向明教授等70名“百场社区公益讲座”主讲人的与会代表颁发了纪念证书。

现场还揭晓并颁发了10个单项奖,以表彰为75周年校庆作出特殊贡献的团队。其中,“最穿越奖”授予人大画院与培训学院组建的“光荣历程”画卷创作团队;“最能说奖”授予“百场社区公益讲座”主讲次数最多的主讲人科研处处长、社会与人口学院杜鹏教授;“最煽情奖”授予《等你回家》校庆微电影学生制作团队;“最苦力奖”授予体育文化节开幕式表演团队;“最粉丝奖”授予承办校园欢乐汇、原创哲学话剧《苏格拉底》等校庆系列文艺演出的人大学生艺术团;“最纠结奖”授予校庆日安全交通保障团队;“最上镜奖”授予校庆蛋糕制作团队;“最能‘装’奖”授予暑期校园建设团队;“最和谐奖”授予校庆国际交流活动组织团队;“最人气奖”授予校庆校友活动组织团队。

最后,陈雨露校长亲自颁发“校长特别奖”,授予75周年校庆工作的总体协调机构——校庆办公室。

程天权书记为颁奖典礼致辞(全文),向受到表彰的集体和个人表示祝贺,向参与校庆工作的各部门、学院和全体工作人员、志愿者,向关心支持校庆工作的广大校友表示感谢并致以崇高敬意。

程天权书记说,学校各部门、学院全体组织工作人员勇担重任、开拓创新、团结协作、奋力拼搏,广大师生、校友心系学校、豪情满怀、全员参与、忘情投入,共同打造了一场引领明天的欢乐的聚会,展示了中国人民大学的光荣传统、办学成就和人大人的良好风貌,赢得了社会各界的高度认可与好评。

程天权书记指出,75周年校庆活动的成功举办,给学校留下了一笔宝贵的精神财富,要以此为新的起点,以实际行动推动学校各项事业的发展。要继续弘扬“始终奋进在时代前列”的人大精神,恪守以人才培养为核心的大学本位,着力服务国家战略的学科建设,塑造富于人文内涵和时代特征的人大形象,不负以“中国人民”命名的历史荣耀,为实现建设“人民满意、世界一流”大学、为推动中华民族伟大复兴培养更多的优秀人才的“人大梦想”努力奋斗!

“风云际会焕发着崇高理想,洪波涌起激荡着赤子情怀。”全场师生共同唱响《中国人民大学之歌》,27面院旗环绕会场、高高飘扬,校庆颁奖典礼落下帷幕。

分享到: