新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>交流
西班牙桑坦德银行代表访问人民大学
2013-01-14 11:25:37
6,696 次浏览
来源:学生处
编辑:天武

1月11日上午,中国人民大学党委副书记马俊杰会见了到校访问的西班牙桑坦德银行大学部主管Ana(安娜)女士一行三人。双方就中国人民大学桑坦德银行合作项目的相关事宜进行了深入的沟通与探讨。学生处、国际交流处、外国语学院负责人及相关工作人员陪同会见。

马俊杰副书记对Ana(安娜)女士的到访表示欢迎,并代表学校对桑坦德银行这几年给予人民大学迈向国际化所做出的支持表示感谢。随后,他介绍了人民大学在开展桑坦德银行合作项目以来的进展情况,并就双方的继续合作交换了意见。

Ana(安娜)女士对人民大学桑坦德银行合作项目的实施情况表示肯定,希望与人民大学继续保持合作关系,以促进中国人民大学与西班牙以及拉丁美洲国家教育界的交流与合作。

西班牙桑坦德银行是西班牙和拉丁美洲主要的金融集团,其拥有150多年的历史,并在40多个国家设立了14000余家分支机构,是全球市值排名位居前列的银行之一。该银行近几年在全球范围内开展“桑坦德大学计划”来促进教育事业的发展,与我国多所高校签署了合作协议。

中国人民大学桑坦德合作项目设立于2010年,主要包括桑坦德奖学金项目、桑坦德青年教师和研究人员交流项目以及中国人民大学西班牙语培训计划。截至目前,学校共有21名师生获得了此项目的资助,还有60名同学的申请正在审批受理过程中。

分享到: