新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>创建信息
陈一兵副校长检查幼儿园、附小及附中校园安全工作
2010-05-06 18:16:21
2,927 次浏览
来源:
编辑:人大新闻网

5月5日上午,陈一兵副校长专程前往人大附属幼儿园、附属小学以及附属中学检查校园安全工作,学校办公室、资产与后勤管理处、后勤集团、保卫处等相关部门负责人陪同检查,海淀区交通支队负责人一起前往检查工作。

陈一兵副校长一行首先来到附属幼儿园检查工作。幼儿园园长曹春香向陈一兵副校长介绍了幼儿园在保证园内学生安全方面所采取的一系列措施。鉴于近期校园安全事件频发,幼儿园一方面及时加强了对进出幼儿园人员的管理,严格家长接送制度,另一方面加大了在安保设施方面的投入,拟新增摄像头等安全保卫设施。同时,幼儿园还积极同所在社区居委会、派出所等单位沟通合作,整顿校园周边交通安全问题。

陈一兵副校长仔细询问了幼儿园及周边安全工作情况,他充分肯定了幼儿园目前已采取的安全保卫措施,强调孩子是每个家庭的中心,幼儿是弱势群体,必须提高防范意识,充实安全保卫力量,加强科学防范建设,做好经费投入、人员配置和装备配给等各项工作,切实保障园内幼儿及教职工人身安全。

随后,陈一兵副校长一行来到人大附小,与附小校长郑瑞芳等有关负责人进行座谈。附小连续多年被海淀区政府评为“安全校园”,郑瑞芳校长介绍了附小近年来在加强校园安全管理方面取得的经验成就,并详细汇报了附小目前在入校人员管理、学生接送、车辆管理、交通消防安全以及紧急疏散指导等方面展开的工作。

陈一兵副校长肯定了附小安全工作的成绩,他表示,学校一直很重视校园安全,并强调学校领导和教师的责任重大。陈一兵副校长代表学校对附小进一步加强安全管理工作提出四点要求:一要在思想上高度重视;二要在工作中严加防范;三要坚决落实各方责任;四要加大安全投入。座谈会后,陈一兵副校长一行还实地察看了附小礼堂、科学教室以及体育馆等教学场所。

最后,陈一兵副校长一行前往人大附中进行检查调研。附中党委书记、副校长王珉珠介绍了附中在安全保卫方面所采取的措施,并详细汇报了人大附中在外来人员控制、车辆安全、校内保卫巡逻、学生安全管理等方面的工作安排。陈一兵副校长详细询问了附中校内建筑安全状况,资产与后勤管理处等职能部门负责人针对有关工作做了交流,表示将尽快讨论解决有关问题。

检查过程中,陈一兵副校长强调,安全工作是学校各项工作的重心,学校一贯重视各附属单位的安全稳定工作,要加强突发事件应急预案制订,针对此类问题形成具体的操作流程,落实各方责任,确保安全稳定。

(编辑 燕燕)

分享到: