新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园
马俊杰副书记出席北京大学生艺术团工作总结研讨会
2013-01-22 08:54:37
5,814 次浏览
来源:校团委
编辑:浩爽

1月18日,2012年北京大学生艺术团工作总结研讨会北京航空航天大学举行。中国人民大学党委副书记马俊杰出席此次会议,校团委相关负责人陪同出席。市教委副主任郑萼、市教委体育美育处相关负责人以及获奖高校代表参加了会议。

北京学生活动管理中心张京华副主任首先作2012年北京大学生艺术团工作总结。总结肯定了2012年度北京大学生艺术团相关工作取得的丰硕成果,并指出根据“每三年对北京大学生艺术团承办高校进行验收,对新申请承办北京大学生艺术团高校进行评审”的相关要求,市教委委托北京学生活动管理中心对相关高校进行了评审和认定工作。中国人民大学青年民族乐团在2008年的评审中曾以优异的成绩获评“北京大学生艺术团”荣誉称号,也在今年成为了评审中的免检团队。此外,中国人民大学青年舞蹈团的各方面表现也获得了评审专家们的一致赞誉,也获得了“北京大学生艺术团”荣誉称号。在稍后的北京大学生艺术团颁牌仪式中,市教委副主任郑萼为清华大学、北京大学、人民大学等十余所高校颁发了牌匾,马俊杰副书记代表人民大学接受了颁牌。

郑萼为此次会议作总结发言,她在肯定本年度北京大学生艺术团工作成绩的同时也指出,虽然北京各高校艺术团工作整体水平较高,但应加强校际之间的交流,取长补短,为提高大学生的人文素养,建设有特色、高水平的北京大学生艺术团,促进学校文化建设,增强高等教育推进文化传承创新的生机与活力做出更好的努力。

分享到: