新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校务
程天权书记考察深圳研究院并会见深圳市长许勤
2013-01-24 15:33:03
16,910 次浏览
来源:深圳研究院
编辑:裴诺

1月17日至20日,中国人民大学程天权书记赴深圳考察深圳研究院。期间,程天权书记会见深圳市长许勤,双方就加强深圳市与人民大学的进一步合作交换了意见。

1月17日,人民大学程天权书记一行赴深圳参观深圳虚拟大学园并考察深圳研究院。在虚拟大学园贵宾厅,深圳市科技创新委副主任邱宣、深圳虚拟大学园管理服务中心主任王宁对程天权书记一行到来表示热烈欢迎。随后,程天权书记一行考察了深圳研究院,听取了人大深圳研究院常务副院长陈建工作汇报,肯定了深圳研究院十年建设与发展取得的成绩,并对今后的发展提出了要求。

 

1月20日上午,深圳市长许勤在深圳市民中心会见程天权书记,双方就加强深圳市与中国人民大学的进一步合作、推进人民大学在深圳设立特色学院的相关事宜交换了意见。深圳市副市长吴以环、深圳市科技创新委主任陆建、深圳市教育局副局长范坤;人大学校办公室副主任李家福、深圳研究院常务副院长陈建参加会谈。

程天权书记代表中国人民大学对深圳市委、市政府长期以来对人民大学深圳研究院建设发展给予的关心支持表示感谢。中国人民大学深圳研究院在引进研发中心、培训高层次人才、国际合作交流、举办高水平学术会议等方面为深圳市建设发展做出了积极贡献。程天权书记表达了中国人民大学拟在深圳进一步提高办学层次、扩大办学规模、促进深圳自主创新和文化产业发展的愿望和设想,希望深圳市能够加大支持力度。

许勤市长对中国人民大学高度重视深圳建设和发展表示诚挚谢意。他表示,中国人民大学与深圳经济特区一直保持着良好的合作关系,为深圳经济特区的发展输送了大量的高素质优秀人才。人大深圳研究院成立十年以来,在人才培养、教育改革、学术研究、咨询服务等多个方面取得了成绩,为深圳经济社会发展提供了强大的人力和智力支撑。希望人民大学继续扎根深圳,再接再厉,进一步创新体制机制,在提升深圳人文社会科学发展水平和城市软实力方面发挥更加积极的作用。

在深圳期间,程天权书记和深圳市部分领导一同观看了深圳研究院举行的“卓越荟萃 共话未来”2013年新春聚会。

分享到: