新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校务
第三届校务委员会第十五次会议召开
2013-01-28 14:21:17
14,386 次浏览
来源:文/校报 杨默 图/新闻中心 罗豫伟
编辑:浩爽

1月24日上午,中国人民大学第三届校务委员会第十五次会议暨新年茶话会召开。校领导程天权、陈雨露、马俊杰出席会议,校务委员会副主任刘大椿、郑功成,委员纪红波、李湘、李景治、杨伟国、何光沪、陈先达、易丹辉、周淑真、郑功成、郑保卫、胡乃武、顾海兵、倪宁、徐二明、徐庆平、郭海鹰、黄卫平、董克用、曾湘泉、李健希以及校研究生会主席、校学生会主席参加会议。校党委书记、校务委员会主任程天权主持会议。

会议首先播放了专题片《中国人民大学2012年度盘点》,重点回顾了习近平同志在人民大学考察、学习宣传党的十八大精神、庆祝建校75周年、提高学科建设水平、规划人才培养体系改革路线图、加强高水平师资队伍建设、推动协同创新服务国计民生、统筹协调校园建设、全面提升国际性文化事业发展等各方面工作情况。

与会委员围绕75周年校庆、学科建设、人才培养、师资队伍建设、提升国际性、校园建设、后勤服务等主题,针对加强教学管理、实施本科生导师制、提升研究生培养质量、通州校区建设、国际小学期、学术创新、校友服务、苏州校区师资队伍建设、图书馆管理、教学楼改造、食堂餐饮管理、校务委员会建设等具体工作提出意见和建议,为学校建设“人民满意、世界一流”大学建言献策,并进行了热烈讨论。

程天权书记表示,各位委员关心学校发展,熟悉学校情况,提出的建议切实中肯,具有建设性。过去的一年里,学校大事、喜事不断,迎来了党的十八大的胜利召开,成功举办了建校75周年校庆,着重落实了“1020”行动计划,实现了新老领导班子平稳过渡,学科建设取得新突破,党建工作取得新成绩,校园建设取得新进展,“精细化管理”工作已见成效,各项事业发展振奋人心、鼓舞士气。当前,以“人民满意、世界一流”为目标要求,学校发展建设还存在不足,仍有很大提升空间,新的一年里,要继续全面推进各项工作扎实开展,进一步发挥大学对社会的引领作用,建设具有“厚重”内涵的大学。

陈雨露校长指出,以75周年校庆为契机,学校加快推进各项事业发展。着力推进人才培养体系改革,立足于本科教学的基础作用和中心地位,共同创造最美好的本科教育;推动协同创新,致力于打造国家智库;进一步提升国际性,增强学生学术交流能力,拓展国际视野;打造美丽校园,推进通州校区、苏州校区、陕北公学旧址建设,提升校园建设规划和管理水平;加强大学形象建设,提升学校美誉度和核心影响力;加快推进“精细化管理”,积极思考,攻坚克难,服务于教学、科研一线。希望全校师生员工共同努力,继续推动落实“1320”行动计划,保障学校事业顺利发展。

分享到: