新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园
中国人民大学举办2013年师生春节团拜会
2013-02-04 20:57:59
23,333 次浏览
来源:学生处
编辑:天武

2月4日中午,中国人民大学2013年师生春节团拜会在中区食堂三层举行。中国人民大学党委书记程天权、校长陈雨露、党委副书记马俊杰、副校长刘向兵出席团拜会,校长助理、后勤集团总经理黎玖高,学校办公室、党委宣传部、学生工作部等相关部门负责人,学院教师代表及留校学生近300人欢聚一堂,共迎农历蛇年春节。看节目、做游戏、写对联、抽奖,会场满是欢声笑语,老师和同学们的脸上都带着微笑,洋溢着新春的气息。

程天权书记代表学校向全体留校学生致以诚挚的新春问候和祝福。程天权书记祝愿同学们在北京过一个快乐而有意义的春节,叮嘱大家要给父母和亲朋好友送去节日祝福。他还希望人大学子在新的一年里不断完善和提升自我,练就为祖国和人民服务的本领,实现自己的人生价值。

陈雨露校长在会上致祝酒词。他祝福留校同学度过一个平安祥和的春节,在蛇年学习进步、生活开心、合家欢乐,提醒同学们假期要给家人报平安,送上新春祝福。他还提到人民大学在2012年高校一级学科评选中,以九个学科第一的成绩位居高校第三,这些成绩的取得和老师、同学们的共同努力分不开。最后,他表达了新的一年对学校的发展期望。

马俊杰副书记向留校学生代表发放了精美的新春大礼包和通讯补助金,并祝大家春节快乐。

团拜会现场歌声悠扬,舞姿蹁跹,笑声不断。留校同学与老师们一同联欢,让团拜会气氛达到高潮。寓意深长的歌曲《父亲》、优美动听的歌曲《人间》、悠扬绵长的手风琴独奏《无动于衷》、完美反串的歌曲《新贵妃醉酒》、清新脱俗的舞蹈《爱莲说》、留学生精彩演绎的吉他弹奏《情非得已》、率真自然的对唱《阳光总在风雨后》、古典悦耳的弹拨乐器独奏《丝路驼铃》……精彩纷呈的节目令师生们赏心悦目。大家也纷纷向身边和现场的老师、同学们送上了真挚的感谢与祝福。

新闻学院2011级广电专业本科生刘丫同学说,虽然春节因学习不能回家过年,但学校精心举办的团拜会让她感受到了节日的温暖。艺术学院2012级艺术设计专业本科生孙海川同学也表示团拜会喜庆的气氛让他们这些不能回家的同学感到非常开心,校领导的亲切问候让他们心中充满感激。参与筹备团拜会的历史学院2012级中国近现代史专业博士生黑波同学说,能够参与团拜会组织工作非常荣幸,能与这么多同学和老师一同在学校过年感到很温暖。

为了方便留校同学在校生活,各个学院安排了负责春节留校学生工作的老师和联系同学。学校还倡议在京居住的老师将留校学生接到家中共度春节,得到了老师们的热烈响应。学校相关部门也积极部署工作,全力保障留校同学在校期间的学习与生活。

分享到: