新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园
福建校友会2013年新春茶话会召开
2013-02-25 09:19:28
11,712 次浏览
来源:校友工作办公室
编辑:浩爽

2月23日,福建校友会2013年新春茶话会在福州召开。中国人民大学党委书记程天权、校长陈雨露、党委常务副书记牛维麟、校长助理兼研究生院常务副院长吴晓求、组织部部长高德步、科研处处长杜鹏、校友工作办公室主任郭海鹰、招生就业处副处长兼就业指导中心主任周荣等出席本次活动,三百多位福建校友到会。福建校友会会长陈武主持会议并首先致辞欢迎并感谢母校代表团的到访。

茶话会前一天,福建省委书记、人民大学校友尤权、省长苏树林会见了程天权书记、陈雨露校长一行,并共同出席了中国人民大学与福建省人才战略合作协议签字仪式。学校代表团一行还与福建校友会领导班子举行了座谈交流会。

茶话会上,程天权书记、陈雨露校长发表了热情洋溢的致辞。程天权书记简要回顾了人民大学办学75年来特别是改革开放以来的辉煌成就,介绍了2012年母校在发展战略、学科建设、回馈社会等方面取得的成绩。他说,人民大学在几代人共同努力的基础上,坚持人文社会科学特色优势,正以更加开阔的胸怀和更加广阔的视野积极融入发展大潮,在推动民族、社会和国家繁荣发展的道路上做出新的贡献。他希望,福建校友会以此次协议的签订为契机,以更强的责任感和光荣感,发扬传统、奋发前进,在为社会、母校和校友的服务中再立新功。

陈雨露校长在致辞中介绍了2012年习近平总书记视察人民大学的情况和母校建设的新成绩,重点阐述了通州新校区建设的前景和推动学校大学教育向前延伸、向后拓展的新观点。他说,福建校友会凝聚力强、活动丰富,是人民大学地方校友会的龙头之一,2013年开学之初母校派出阵容强大的代表团来到福建,一是看望各位校友,二是推进母校与福建的人才战略合作。他希望以刚刚签订的省校合作协议为新起点,创新人大服务社会、服务校友的新模式,在帮助校友事业发展得更好更快的同时,共同努力把母校建设成为“人民满意、世界一流”的大学。

经过福建校友会的协调促成,茶话会上,汇丰投资集团蔡子宜董事长和泉州迎宾馆公司蔡惠绵校友分别向人民大学捐款人民币300万元和100万元。福建校友会秘书长缪振堂报告了近年来福建校友会的主要工作和下一步的工作打算。会上还举行了福建校友会企业家分会、法学分会成立仪式。

相关链接:

[福建日报]福建省与中国人民大学签订人才战略合作协议

蔡子宜、蔡惠绵分别受聘中国人民大学董事会常务董事、董事

 

分享到: